此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

重慶國小最美麗的風景

2017-11-10 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 140 次點閱

師生勞作一起來

  • 校長與學生一起打掃
  • 校長和學生一起勞作
  • 老師和學生一起勞作
  • 老師和學生一起勞作
相片
每天早上重慶校園即可看到學生進校園,在校園內直接放下書包,到掃具存放區拿出掃把及畚箕,到自己負責的掃地區域進行打掃。最令人感動也是最美的風景是老師們和學生們一起打掃,有人掃地,有人收集樹葉,有人拖地,從二年級到六年級學生每個人都非常認真的打掃,學生們努力整理校園環境,讓所有人能在一個舒適的環境中讀書、遊戲,就像家庭中的每一位成員,可以為了家共同來付出,也能在這個家裡一同勞作.一同歡笑。二年級心涔及承軒同學說:「我很開心能把校園打掃乾淨,因為這樣校園就不會髒髒臭臭的。」另外五年級敬薇及汶玲同學說它們發覺世界上還是需要多一些有公德心的人,因為藉由打掃,她們體會到若每個人都有公德心,她們打掃時就會比較輕鬆,打掃時就會感到開心,因為有人會體諒她們打掃的辛苦。」

重慶校園樹木花草多,凡是到重慶的人都會同意進到重慶就像進入森林,有人稱學校為「重慶森林」。雖然每天早上要打掃一大片的校園,但是重慶的老師及孩子們並不以為苦,每天早上開心的與同學們一起進行勞作,大家在勞作中建立更深厚的同學情誼, 老師在勞作中指導孩子們生活的能力及技巧, 孩子在這樣的勞作教育中學習到自我負責、團隊合作、互相幫助、解決問題,及做事能力等。

校長胡秀美常常會在校園內巡視,校長更是身體力行陪著孩子一起整理校園,她說:「我希望能夠鼓勵、稱讚並感謝小朋友認真打掃,肯定學生愛校服務精神,並且感謝老師們跟小朋友一起打掃,樹立良好的典範。」這不也是符合十二年國教要培養學生具備各種素養,進而成為終身學習者最基本的一項學習嗎。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-11-17 14:12:14

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 11:36:58