此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

重慶國小的校樹理髮師

2017-11-10 西屯區 重慶國小 江品涵 報導, 已有 123 次點閱

校園中庭陽光、養分與水分充足,印度塔樹們在此總是一片翠綠的迎接著每一天,是『重慶國小十景』之一。
替代役男蕭伯祥跟行政助理何冠勳運用高枝剪為每棵印度塔樹整理造型,讓塔樹們就像校園衛兵一樣在中庭守護著所有的孩子們。修剪的工作並不容易,面對十九棵猶如巨人般直挺聳立著的樹,整理樹容更顯耗時,況且高處枝葉不僅單修一面,還必須面面俱到修整才能以最符合孩子意象中衛兵的模樣呈現在眾人眼前。雖然一年只修剪兩次,整個工作卻也幾乎佔了一週以上的工時,目的只是為了讓孩子有一片綠茵樹傘,得以遮蔽酷日烈曬。
修剪的工作告一段落後,接下來就是掃集落葉及枝條了。在校長、打掃班級學生以及總務處人員全力合作之下,一個早自修的時間就清理完畢,恢復原貌。
何冠勳表示,用對工具,能讓工作更為省時。蕭伯祥則說,在專心面對這份工作,認真完成後,重現美麗的景致正是他成就感的來源,過程中的汗水更顯珍貴。
校長胡秀美表示,享受著校園環境的優雅,看見孩子在樹影中間穿梭時那無暇的笑容,就是這份工作最大的收穫。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-11-10 12:32:49

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 18:00:15