此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

體驗VR 太空漫遊

2017-11-06 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 517 次點閱

期盼再度體驗其他VR

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/55/p0-1509952129.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/55/p1-1509952129.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/55/p2-1509952129.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/55/p3-1509952130.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/55/p4-1509952130.jpg
經上週五上午在富春國小參加VR教育訓練暨協調到校服務時間。本校排定臺中市第一所到校服務的學校,早上八點VR體驗專車就開進學校,駕駛林先生架設好電源,車上四部體驗機器開機完成且測試成功。
考量時間因素及學生最佳學習狀況,學校排定四到六年級共40位學生參加體驗,在正式開始之前,集合四~六年級師生,說明操作要領。接著由六年級學生開始,因每位學生須有人在旁指導,因此先安排教師體驗,這樣教師可先學會、然後再教導學生,就請教務、學務兩處室主任、四五年級導師、替代役先行體驗,熟悉操作模式,再讓學生逐一上車來學習。
感謝趨勢科技千萬打造這部VR體驗專車,而車上的軟體是上個月才更新過的,我們又是全臺中市第一所學校體驗,因此學生算是很有福氣,只最受限於時間,一到三年級的學生就留待下次有機會再來。
今天所體驗的是太空虛擬實境,以我們所處的太陽系為主。每次有十分鐘,分操作說明課程、直接體驗,若是高年級的學生,想完成任務,是建議直接進入直接體驗。
頭盔戴起來還蠻舒適的,左右兩邊的操縱桿有切換成用手握及雷射槍模式以操縱在太空前進、後退、抓取等功能。
任務一是造訪星球:在此階段只要點選太陽系中兩顆行星,依指示就能飛行到該行星,並有星球介紹,來一趟星際之旅。
任務二是在指定的星球中利用機器手臂抓取泰迪熊。但首先必須回答對問題,知道正確答案是那顆行星,才能飛到正確行星,以機器手臂(上面前有箭頭指引),原先只是一個小亮點(金黃色)的,逐漸靠近才顯現出泰迪熊的模樣,抓住之後再到正確行星的位置、再放開,這樣才算是完成第二階段任務,學生都覺得很有挑戰性。
因今天學生都是第一次接觸,成功機率不高,但學習興趣很大;不少三年級的學生就表示:為什麼我們沒有,或許下次再積極爭取,等他們長大一些,成功的機會就變大了。有參與的學生都很高興:因為至少第一階段都完成。很有成就感,提升對科學的學習興趣。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-06-21 00:12:09