此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

新興最可愛的萬聖節

2017-11-02 北屯區 新興國小 柯素娥 報導, 已有 582 次點閱

幼兒園

為實現林佳龍市長推行幼托一條龍解決托幼問題,新興國小106學年度開設附設幼兒園,一切從無到有,廁所改建、教室整修、師資招聘…,暑假終於讓一切就緒,並招滿一班29個孩子,老師們從開學初一個個哭著來上學直到今天每個孩子開心上學著實花了許多心力。
萬聖節活動對於小小孩來說是一個既害怕又期待的活動,怕的是鬼怪們真的無聲無息地出現,冷不防從背後嚇他們一跳,期待的是可以到各個地方找糖果,不給糖,就搗蛋!
來到新興的第一個萬聖節當然也要給孩子大大的Surprised,在萬聖節這週,太陽班的孩子動手做出可怕的鬼魂香蕉棒棒糖、巧可力蜘蛛網,讓孩子們動手DIY做出美味的食物,做出自己專屬的甜點,一聞到巧克力融化的香味,每個孩子都好想大口地咬下!為了迎接闖關活動,孩子也幫教室增添了恐怖的氣氛,如蓋滿整面牆的血手印、黏上棒棒糖蜘蛛,最後老師將教室布置成驚嚇屋這是測試孩子膽量的闖關地點。
幼兒園的萬聖節活動以孩子的走秀拉開了序幕,校長及爸爸媽媽也到場為孩子加油打氣,每個孩子都盛裝出席,走上伸展台介紹自己扮演的角色,太陽班的孩子都鼓起勇氣走上舞台,有的還會主動牽著其他比較害羞的小朋友上台走秀,在台下的觀眾們都給予舞台上的孩子加油打氣及大大的掌聲。
「不搗蛋,就給糖」找糖果時光完全展現了孩子的活力及熱情,充滿萬聖節氛圍的辦公室、戴起南瓜帽表演魔術的老師們,帶給孩子滿滿的歡笑!
在新興的第一個萬聖節,每個小朋友都玩得不亦樂乎,直呼這次是最快樂的萬聖節!
我喜歡這篇報導

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-24 02:17:04