此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

月滿人團圓,三畝幸福田

2017-10-06 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 295 次點閱

中秋食農做餅去

月滿人團圓,三畝幸福田!中秋前夕,我們配合食農教育,邀請校內愛心志工隊的夥伴們帶著孩子們以健康、團圓和溫暖為題,一同製作了屬於三田專有的中秋健康月餅,希望帶給校內師生和志工們的不只是一份心意,更是滿滿祝福。
學校近年來戮力於食農教育的推廣,期許從健康與營養的飲食、有機與在地的農作、自然與生活的環保等層面來切入,讓孩子們透過各種體驗活動去接觸並感受生活的樂趣及生命的價值,藉以養成對土地的尊重與關懷。配合著中秋團圓佳節的到來,希望活用社區資源之協力,讓志工媽媽們帶著孩子們來認識常用來當作中秋月餅之一的蛋黃酥,藉由健康食材的認識與挑選、營養與熱量的均衡運用、手工捏製與烘焙到包裝與分享,每一個步驟不僅讓參與的志工夥伴及學生們都清楚認識到製作的過程,更能獲得一份滿滿的感動。我們共同品嘗了團圓好味道,也默默耕耘了幸福三畝田。
「用心良田,食材升級」希望在製作中秋月餅時的過程,精算熱量與營養,挑選最健康的食材,讓參與的志工及孩子們可以用心去包餡、塑形與烘焙出每一顆健康又美味的蛋黃酥。
「豐富心田,健康滿滿」,希望可以帶著志工伙伴及孩子們用心去思考健康的意義,不僅是在外表上追求色香味,更能在餅心裡放進更多愛的祝福與健康的期盼。
「厚植福田,分享幸福」希望讓志工伙伴及孩子們藉由分享美食的同時,也能照顧收到月餅的人的身體健康與心裡幸福。
藉此活動,我們想讓中秋不只是團圓佳節,而可以多些幸福的味道與感動,讓周遭的同伴可以多關心自己和同伴的身心健康,進而體現學習的價值。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 三田, 中秋, 食農,

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-16 12:07:22