此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

柚見驚奇,蛋蛋餅香

2017-10-02 西屯區 重慶國小 林慧琴 報導, 已有 252 次點閱

重慶附幼中秋佳節月餅DIY

  • 柚子大變身
  • 校長親自參與月餅DIY活動
  • 親子一起動手做月餅
  • 香噴噴的月餅出爐囉!
  • 師生同慶中秋佳節
相片
時序漸涼,中秋將至,重慶附幼為了迎接一年一度中秋佳節,除了在表定課程活動中安排認識中秋節的由來、故事與傳統的習俗典故,還將彩繪柚子創意大變身、中秋節應景食品-月餅DIY等有趣的活動融入課程教學中。
在上週進行的柚子創意大變身,大中小班的孩子們各個絞盡腦汁、發揮創造力及無限的想像力,將季節水果-柚子變身成為不同的造型與形象,大家努力發揮巧思利用教室中常用的美感素材進行創作與改造,將原本平凡無奇的柚子,變身成各種逗趣的人物,像是有著捲捲頭髮與八顆眼珠的可怕怪獸或是貼滿星星與毛根的美麗公主,從這些作品中處處可見孩子們的創意與巧思。
而今日重慶國小的大家長-胡秀美校長更特地親自參與中秋節的親子活動-月餅DIY,與重慶國小附幼的大小朋友們一起同樂。製作月餅的過程中,老師、家長與孩子們分工合作,有的負責擀皮、有的負責包餡,孩子第一次摸到又軟又滑的油皮,都驚奇的一直說好軟好滑喔,孩子們天真的童言童語讓大家都忍俊不住笑了。這天,教室裡從未停止的歡笑聲與逐漸濃郁的餅香交織成美妙的秋季交響曲,縈繞在重慶附幼的園舍裡久久不散。
活動結束後,孩子們開心的拎著自己做好的成品,期待回家後與家長一同分享這充滿幸福味道的可口月餅。
我喜歡這篇報導
已有16個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-10-02 11:58:40

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 18:00:15