此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

教師節感恩活動

2017-09-27 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 440 次點閱

愛就要大聲說出來

  • 祝外師教師節快樂
  • 祝老師教師節快樂
  • 教師節祝福卡
  • 愛的點播DJ活動
相片
9月28日是孔子誕辰紀念日,也是對教師表達感謝的日子。每個人都歷經求學過程,除了家人之外,相處時間最多就是老師與同學,因此老師就像家中的長輩,同學就像兄弟姊妹,因求學階段師長的關愛及影響,踏入社會也決定進入教職。每當教師節時,心中對師長們有無限的感激與思念,如今身為教師,希望學生也能學會感恩,為培養學生尊師重道的精神,輔導室規劃了一整周的敬師感恩活動。

首先各班學生寫下祝福語並製成祝福海報送給師長們,另外從周一至周五第二節下課進行愛的點播DJ活動,學生們自發性地到廣播處利用麥克風大聲說出對老師祝福及感謝的話,再點播一首學生自選的歌曲送給老師。有老師反映聽到學生點播歌曲動給自己又說出心中想對老師說的話,老師們除了驚喜之外,心中都非常的感動。

有一位今年升上三年級的學生非常的文靜,但是她竟然是第一位交出點歌單,她點的歌曲歌名為~好想你,原來她是要點歌給一二年級的老師,她的感恩詞是”謝謝老師這兩年的指導,我們都很喜歡你。”雖然孩子並不擅於表達情感,但是其實心中非常明白老師對他們的用心及關心,在教師節這個特別的日子,也鼓起勇氣來對老師說感謝的話,老師們不求回報,只希望學生們在自己的教導下能夠更懂事、成長、茁壯。這一聲聲謝謝老師,老師我愛您,這些純真的話語只會讓老師更感動,也是對老師們最好的心靈慰藉,讓教師們想為學生們付出更多。

今天胡秀美校長為了喚起小朋友尊敬所有曾經幫助他們的人,包括學校教師,志工等,校長很貼心的準備愛心棒棒糖,親自送到班級交到每位老師的手上,除了感念老師的辛勞,同時對班級學生進行機會教育,讓孩子也能表達對老師的感謝,不管是一張卡片或是口頭的一句謝謝,這對老師都是很大的鼓舞。
我喜歡這篇報導
已有20個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-09-27 20:18:56

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 18:00:15