此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

成功的班親會

2017-09-15 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 260 次點閱

做好親師溝通

還好颱風轉向,往北遠離,因此晚上的班親會能如期舉辦。各班在學生放學後精心布置教室及準備資料,等待家長的蒞臨。
雖然表訂六點半開始,不過關心子女的家長在忙完家務之後會先與導師約時段,會早點到校與導師面對面的溝通,因有些家長可能要跑兩、三個班級,因此時間錯開是一定要的。感謝校長為留下來的教職員工準備便當,不用外出用餐,直接留校,多出不少時間可以準備。
班親會以一、三、五年級出席最為踴躍,因導師有更動,關心孩子的家長也可以彼此了解,互相支援、對班級事務提供最直接的支援。同時也是家長們團聚在一起的時間,交換在家管教學生的心得。因學校是屬於社區封閉型的校區,家長們彼此都熟,與導師聊起天來,彼此的距離更加拉近了很多。
晚上七點半一到,家長及受獎的學生就往三樓視聽教室移動,因為接下來就要頒發獎助學金,感謝宸品有限公司、吳宏德顧問、呂順安里長、卓志華會長(代表紫明宮)、紫保宮等五個單位,提供優秀獎學金、勵學金、獎勵金等,在學生人數有逐年下降的趨勢,而獎項不減的情形下,不少學生都能獲獎。
導師對學生家庭狀況最了解,即時提供必要名單,能讓獎助學金給最需要的學生,而家長們也感念溫馨的社區,照顧自己人不遺餘力,是一個成功的班親會及頒獎典禮。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

協成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-17 18:03:34