此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

東光國小赴日本校際交流圓滿完成!

2017-09-14 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 77 次點閱

凡事感恩!每一場活動的促成,都是許多人背後默默努力的投注方能達成。
東光國小今年暑假辦理學校創校以來,首次的學生國際參訪活動。由地方上的林煜舜里長的發起,東光國小校區幾位里長的支持,本校蔣東霖校長與新興國小方玉玲校長的共同參與討論。從4月開始規劃、聯繫與安排,這段時間感謝教務處美滿主任的用心羅張羅;2位英文老師~青君老師與孟薇老師的學生生代表徵選;文賢主任與嘉穗老師擔任赴日帶隊與節目交流老師……,讓此次日本國際參訪獲得成功的第一次!孩子們在這趟日本活動中,也體驗了充實的『環境教育之旅』。清晨遠眺富士山、遊走精進湖與西湖、靜岡馬飼野牧場體驗、親臨白絲瀑布、造訪登山步道、走訪東京灣觀音寺、體驗東京實地搭電車、東京迪士尼分組闖關時間規劃……點點滴滴的生活體驗,登讓參與此行的孩子們打開國際視野與感受不同的文化。而此行最重要的任務「東光、新興國小日本校際交流』,千葉縣海濱打瀨小學盛情迎接,觀光局長官與教育局代表出席。雙方校長致詞與音樂節目演出後、24個寶貝分7組入班體驗課程。下午離別時刻,日本小朋友依依不捨,相互擊掌、擁抱、圍圈與拍照,此行最大任務圓滿完成,也讓參與師長代表們感受不同國度教育夥伴對教育奉獻的熱誠。這場國際體驗是好的開始,期盼未來有更多機會,讓東光孩子們接觸不同的國際體驗,東光學子在國際體驗將更豐富、更提升!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 東光國小,

東光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-21 23:39:26