此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

新「閱」傳說

2017-09-14 西區 大勇國小 朱麗羽 報導, 已有 208 次點閱

  • 神秘閱讀者,答案即將公佈於閱讀角宣傳影片
  • 跟著書本一起悠游於海洋世界
相片
2012.8.12剛從大墩國小來到大勇家庭的前校長周玉娟撰寫了第一篇「勇新聞」,至今由鄭國男校長、輔導室的主任老師、學校的師長人員、實習老師輪流接力。站在各個不同的視角和觀點,在6年中累積了200多則報導,記錄著學校的點點滴滴。
這些文字記錄著校內外大大小小的活動,其中2014年為響應「世界書香及版權日」,而舉辦的「花香茶香書香季」閱讀快閃活動餘香繚繞至今。在這充滿3C產品的世代,紙本書籍已漸漸被遺忘,3年前為了讓孩子們體會到閱讀的樂趣,特別找來導讀志工蘇媽媽,在樹蔭下說著老橡樹枯萎而後重生的故事。結合了學校原生植物的傳承,讓學生感受到大自然中生命的美好,將繪本與生活緊緊連結在一起。
為了更加推廣閱讀,學校將大門穿堂披上新衣,有如來到海底世界,讓大勇的每個人都能夠悠遊自在的沉浸在書海中。而且在剛揭開序幕的新學期,會有更多閱讀活動來體驗讀書的樂趣,使學生不只有挖掘書中的黃金亦或如玉的言語,更能愛上閱讀實體書。
而這些閱讀活動策畫的舜堂老師表示從9月14日開始,每隔一週還會有大墩分館圖書巡迴車來到學校。學生可以線上預約借書,等書車來時領取或是還書,這些流動的書籍讓學生的選擇性大幅增加,非常的方便。
打開一本書,等於開啟了一個世界,歡迎大家踴躍的一同探索無數個新世界!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-09-14 00:09:55

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-24 14:40:22