此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

重慶國小外籍黑珍珠英文老師熱情迎接新生

2017-09-01 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 816 次點閱

重慶品德五福袋贈新生

  • 小一新生過聰明門
  • 小一新生敲智慧鑼
  • 文心福德宮捐贈午餐費
相片
今天是106學年度小ㄧ新生入學,學校同仁以辦喜事的心情,為新生準備很盛大的活動,希望透過活動降低新生對新環境的陌生感,校門的聰明門、勤勞門、智慧鑼象徵「聰明勤勞長智慧」,校長、會長、志工隊長外師身穿小天使翅膀在校門口迎接重慶的小一新生。另外,今年家長會和校長特別贈送給每位新生「品德五福袋」-尺:行為有規矩有尺度,鉛筆:寫出心中的夢想,充實知識,橡皮擦-擦掉不愉快的事或缺點,微笑貼紙-每天面帶笑容來上學,糖果-給同學甜蜜的關懷和溫暖,孩子們都開心地度過開學的第一天。

文心福德宮善款由謝甲珍主委代表再度捐款ㄧ至三年級學生,每年4000元午餐補助,嘉惠重慶學子,已連續三年了。今年有來自美國的海地人,膚色比較特別的外籍英文老師,她有ㄧ個很好聽的外號-黑珍珠,也以她的熱情在校門口迎接新生。學校特別送新生「防災頭套」宣導正確防災知識和觀念,還有由彩虹志工隊演出小朋友最喜歡的「豌豆三兄弟」戲劇,教導小朋友相親相愛,各自分工及合作學習,完成重要的任務,希望孩子在戲劇中學習到處理困難的三大秘訣「勇敢、想想看、有信心」。校長說:重慶國小服膺學校願景,讓孩子們在「愛、活力、希望」的環境中學習成長,期望孕育德智體群美五育並重的好國民,為社會國家造福。
我喜歡這篇報導
已有13個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-09-12 22:03:33

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-27 06:39:52