此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

創意無極限~2017第三屆蘇臺青少年創意科技競賽

2017-08-21 烏日區 光德國中 詹緒貞 報導, 已有 145 次點閱

  • 寒山寺~發思古之幽情
  • 周莊之旅
相片
本校推動仿生機器人課程不遺餘力,今年暑假8/4至8/10應邀至江蘇昆山參加第三屆蘇台青少年科技創意競賽。由林傑民老師帶隊,林淑雯老師和廖妙婉老師陪同,帶著八位選手一起參與這場盛事。
囿於參加人數眾多,比賽的空間較狹窄,但這並不影響大家對比賽的興致。在比賽過程中,兩個團隊都發揮分工合作、彼此加油打氣的團隊精神。分別榮獲季軍和二等獎的殊榮。
賽程結束後,大伙順道到周莊、寒山寺、獅子林等名勝古蹟旅遊,見識詩詞中的楓橋和美麗景致。面對各種書法字體的石林和園林景致,不禁讓人讚嘆古人在建築方面的精湛技術。
這一趟蘇臺青少年科技創意競賽,不僅讓我們看到到海峽對岸在科技方面的精進,在現代化設備方面也進步神速,包括:支付寶、小米的3C產品等等。自幼生長在蕞爾小島的我們,面對強大競爭力的中國,唯有奮發向上,努力不懈,才能使台灣的名聲揚名國際。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-08-21 22:46:10

光德國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-19 23:36:21