此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

奔跑吧!!寶貝!!~小小鐵人三項~

2017-07-11 神岡區 岸裡國小 王文平 報導, 已有 277 次點閱

岸裡附幼結業典禮~小小鐵人三項~

岸裡附幼近幾年來一直有一個學習傳統與期許,那就是:[每位由這裡畢業的孩子,都能學會騎乘兩輪腳踏車(無輔助輪)]。幼兒園的課程,也在這幾年增加幼兒運動的比重,如:幼兒瑜珈、幼兒武術、室內攀岩、出汗性大肌肉闖關活動、騎乘兩輪腳踏車...。畢竟,這個階段的孩子正值腦部神經系統快速發展的時期,透過運動,更能讓孩子們大腦的動作、情緒和認知區塊產生迴路、活絡大腦、穩定情緒,還能在練騎的過程中,訓練專注力與挫折忍受能力!所以經由一整學年的鋪陳、大肌肉訓練、前庭平衡訓練、乃至騎乘四輪腳踏車、三輪車、進而上車(兩輪腳踏車),每一個階段,對孩子們來說,都是一項新的挑戰與任務。寶貝們更在歷經每一個階段努力不懈、與跌倒再戰的學習,學習到了許多運動技能與永不放棄的精神!所以期末園方規劃了一系列的體能闖關活動,為我們寶貝這一整學年辛苦的學習,進行驗收與結業!
活動定於晴朗周末,更增加了親子共同參與的熱度!第一關卡:游泳關卡,園方準備了大型充氣泳池,內裝幾近千顆的彩色軟球,寶貝們三個一組,以太空漫步的方式進入泳池,打出三個武術拳法後離開泳池領取可愛吹龍。接著就是肺活量的訓練:寶貝須大口吹氣,讓吹龍延伸並將乒乓球擊至指定處才算過關。這項關卡,除了兼具有趣好玩的球池體驗以外、還須進行無氧的武術拳法展現以及肺活量訓練與吹龍穩定度考驗等等,可說是集結多項挑戰的關卡。
接著,全體移至國小部操場,進行100公尺賽跑的闖關活動。只見孩子們頂著烈日,汗滴臉龐,眼神中透露著邁向成功的堅定與笑容,邁開雙腳步伐,振力揮臂,邁向終點。在闖關的過程中,我們看見了孩子們彷彿馬拉松選手般的耐心展現,儘管汗流浹背也不輕言說放棄,讓師長們好生感動!
最後的腳踏車關卡中:孩子們需騎乘兩輪腳踏車至終點,並在終點的障礙物處轉彎繞過障礙物並折返回起點。在這項關卡中,孩子們必須兼具平衡能力、踩踏能力、手部操控方向能力以及煞車踩踏等等能力,才能順利地讓兩輪腳踏車持續前進並完成這項關卡的障礙考驗!

園主任說:「歷經一上午辛苦的考驗,寶貝們皆順利通過小小鐵人關卡(游泳、跑步、腳踏車),正因為有辛苦的付出,所以在獲得結業證書當下,寶貝散發出滿足與發自內心的笑容,更是無法形容的美麗!在領取證書的同時,也意涵著,寶貝這一整學年努力不懈的學習,有一個完美的結束,更期許寶貝在接下來的人生當中,能將學習到的[運動精神]發揮在日後的各項挑戰,做任何事情時,也都能專注在每一刻,成為自我挑戰、永不放棄的無可取代的強者!!」
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-07-11 14:00:36

岸裡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-25 19:55:31