此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

2017暑期生命教育成長營在光德圓滿落幕

2017-07-10 烏日區 光德國中 洪德明 報導, 已有 715 次點閱

超越自己、成就他人

在學員們高唱「勇敢的飛象」營歌中,2017暑期生命教育成長營閉幕式及成果發表活動即將開始。

短短兩天的營隊活動中,參加學員與服務學長姊間的關係從陌生到熟識,同學們的態度從害羞到放鬆,心態上也從懷疑到信任,在在都看出同學們的轉變。各小隊分批上台分享自己的心得,台下加油聲、掌聲不絕於耳,家長們也在台下仔細聆聽孩子的心情感受,有歡笑,也有淚水,親子間相互擁抱,現場氣氛令人動容。本次營隊的營長─中山醫學大學醫學系江英吉醫師也分享了自己的心路歷程,自己雖然家境不好,但心中一直有一個想成為醫師的夢想,經由不斷的努力,終於達成自己的夢想,在這個夢想背後,其實更重要的是可以幫助更多的人,「勇敢追夢、永不放棄」以此鼓勵在場所有同學,最後大家在合唱歌聲中,相互擁抱道別,圓滿結束本次活動。

「超越自我、成就他人」─生命教育成長營舉辦的目的,讓大專青年於服務他人的過程中培養慈悲的愛心與服務奉獻的精神,同時也希望將品格教育、生命教育向下紮根給國中學子,感謝本次參與營隊活動的中部六所大專院校─中興大學、中山醫學大學、逢甲大學、中國醫藥大學、台中教育大學、台中科技大學領袖社、禪學社的同學們,犧牲自己的假期,陪伴光德27位孩子度過兩天豐碩的生命教育之旅。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

光德國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 00:41:04