此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

庄下囡仔行台中

2017-05-19 大甲區 文昌國小 盧偉章 報導, 已有 312 次點閱

大甲區文昌國小班際國資圖學習活動

  • 國資圖導覽
  • 國資圖自主學習
  • 柳川野餐
  • 學生上台報告
  • 參訪心得選篇
相片
繼三月份501班國資圖行腳試走完畢,本校班際國資圖之旅陸續熱鬧登場。在行動方案的基礎下,各班自行規劃課程,活動內容各具特色。唯一相同的,歡樂的全班一起擁有了難忘的一天回憶。
「老蘇,恁又閣來戶外教學囉!」
「嘿啊,阿嬤,你猶閣會記得阮喔。」
「抑都大甲來个文昌啊!」
甚至,連從酒廠搭公車到國資圖,因為擠滿日常空虛公車的行徑,連老人家都記得我們了。
方案的目標是:認識國資圖、探索台中休閒創意文化,並學習體驗利用大眾運輸系統。儘管到了六年級,還總是有第一次搭火車的人。更多的是都市公車路線初體驗,連坐上舊稱BRT的300號公車都能大驚小怪,真是「倯」斃了!
先頭班501成了唯一搭乘154號公車到台中的班級,座位有限,但到台中只需1個小時,仍建議同學自助旅行採用。
603、604搭火車到彰化轉車到台中,好多人恍然大悟為什麼成追線可以不必再多開幾班。當天還在車上巧遇了龍泉國小到大肚磺溪書院的同學們,能出來透透氣,大家都很興奮喔!
605班期待在國資圖導覽後多點時間自主學習,台中行腳落在台中發源地——大墩(台中公園),我們在復興路搭82號就可直達。行程結束後,同學的參訪心得每一位都是收穫滿滿。
601、602因為導覽預約不到 (後來才發現有同一校申請不利原則) ,於是自編學習單嘗試自主探索,發現學生學習有了彈性,行程規畫也更自在,只是行前教育必須更多花點心思。
「我愛2614!」
大家自始至終忠誠擁護的,就只有歸途的「2614區間車」,從起始站上車,自選車廂,享受擁有L型排列豪華沙發椅的舒適空間,談天休息兩相宜。最最重要的還是,總是3:17準時抵達大甲,讓必須4:00放學的老師沒有壓力。
一個方案,各自表述,愈玩愈豐富,這是文昌解決大校辦理日常校外教學活動重重障礙的一個嘗試。在期待多元化學習與戶外教育的呼喚聲中,不裝聾作啞,不虛應故事,我們發出些微回聲。
「謝謝你一天又一天幫大家查詢尚有名額的日期!」
這是605導師在心得單上特別加註感謝一位同學的話語。
有期待,就有熱忱;有參與,更有收穫。一起,讓我們的學習更具愛美力。
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-22 22:13:52