此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

再見,游泳課!

2017-05-17 大肚區 大忠國小 陳月桃 報導, 已有 241 次點閱

105-2第四次游泳教學

咻!一學期四次的游泳教學已近尾聲,今天來到本學期最後一堂游泳課!

學游泳,除了健康考量、正確休閒活動推展外,安全是第一要務,所以在今天課程中,特別加強水中求生救人技巧。

怕游泳時體力不支快溺水,怎麼辦?所以要先學會自救囉!

我們的課程要小朋友學會韻律呼吸、仰漂、水母漂、及立泳等自救方式;而在救人的技巧方面,小朋友熟記「叫叫伸拋划」口訣:遇到危險,要呼救,還有要注意有沒有可供救人的器具,如果沒有救生圈,就善用身邊器具,塑膠袋、水桶、寶特瓶、竹竿等,都可以用,不過,在自己不熟練的狀況下,小朋友千萬不要貿然跳下水去救人喔!

游泳是一項相對溫和的全身運動,但是記得,游泳前要先評估環境及自身種況,不安全的環境絕對不下水,遇到危險,能判斷最合適的方式,達到自救或救人的目的,畢竟,「安全」是回家唯一的路!

依依不捨道別離,期待下學期的游泳課,我們泳池再見!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大忠國小,

最後更新時間: 2017-05-17 16:38:13

大忠國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-22 22:13:52