此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

體驗生命的不一樣

2017-04-20 北屯區 新興國小 柯素娥 報導, 已有 1235 次點閱

生命教育~導盲犬

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/26/p0-1492651346.jpg
  • /upload/schoolNews/70/26/p1-1492651346.jpg
  • /upload/schoolNews/70/26/p2-1492651346.jpg
  • /upload/schoolNews/70/26/p3-1492651346.jpg
  • /upload/schoolNews/70/26/p4-1492651346.jpg
小記者五丙康瑋麟報導
在亦韋媽媽的協助下我們班很幸運地邀請到導盲犬協會來教導我們關於導盲犬的知識,他們帶了三隻乖巧又可愛的導盲犬,第一隻有個水汪汪的大眼睛,第二隻有著溫柔的神情,第三隻有著烏黑亮麗的毛髮,彷彿穿上了芝麻外套。當它們一走進教室,每個同學都目不轉睛地盯著它們,彷彿被迷倒了,很快的,消息傳遍了全校,它們成了大紅大紫的明星。

上課了,導盲犬的訓練師開始講解,導盲犬協會設立於2002年,他們的主要任務是建立並推動導盲犬制度,讓台灣的視障者除了使用白手杖外,也有使用導盲犬的權利,更希望視障者能藉由這種情感和關係,使他們更有自信走出自己的路,並喚醒大眾對視障者的關懷與愛護。

從幼犬出生經過六個時期的訓練,如:社會化訓練專業訓練、共同訓練、共同生活培訓…方能成為正式的導盲犬,在認識導盲犬的過程中我們實際體驗它們提供給視障者服務是安全且相互信任的。
最後,訓練師還解釋了三不一問,不餵食,不干擾,不拒絕,主動詢問,不任意餵食,不干擾或撫摸,讓導盲犬自由進出公共場所,主動詢問是否需要協助。
這次的解說讓我了解到導盲犬的習性以及注意事項,十分精彩,不但增長了我的知識,還學習到這一門學問。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新興國小,

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40