此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

健康快樂兒童節—模範生表揚、才藝秀及跳蚤市場2.0

2017-03-29 霧峰區 僑榮國小 楊家豪 報導, 已有 327 次點閱

一年一度的兒童節到來,為了讓小朋友能夠快樂度過這個屬於兒童的節日,僑榮國小特別舉辦一連串的活動,除了模範生的表揚之外,小朋友的才藝表演之外,更將跳蚤市場提升為2.0版,家長會也贈送小朋友兒童節禮物,讓小朋友有個難忘的兒童節。
僑榮國小的兒童節活動,選定在三月二十九日(三)這一天舉行,活動一開始,首先針對今年度各種模範生進行表揚,除了市長表揚模範生、模範健康兒童之外,為了鼓勵小朋友模範好品德,校長及家長會長也分別列入表揚模範兒童的活動,讓各班再推選出校長表揚及會長表揚的模範生,除了頒發模範生獎狀之外,更授予模範生獎牌,校長及家長會長也分別致詞,鼓勵小朋友能夠持續有良好的表現,維持好的品德發展。
表揚完畢後,活動分成兩個場地進行。小劇場的場地進行才藝表演活動,由各年級小朋友自由報名,各種才藝都可以,只要你敢show,願意上台,都有機會可以展現自己的才藝,除了讓小朋友的才藝能夠有展現的地方,也鼓勵小朋友發展多元能力。表演活動也邀請低年級各班參觀,給低年級小朋友有觀摩學習的機會。
二到四樓教室的走廊,進行跳蚤市場進階版2.0的活動,所謂的2.0方式,就是加入了遊戲的元素,小朋友除了購買跳蚤市場的商品之外,更可以設計遊戲方式,提供小朋友參與遊戲,或者透過遊戲累積點數,兌換跳蚤市場的商品。進階版的跳蚤市場,除了訓練小朋友販賣及購物的觀念,更可以激發小朋友規劃設計的想像空間,如何設計好玩的遊戲方式,來吸引顧客。
兒童節的活動一直持續到十一點,十一點之後,除了收拾場地之外,更重要的是,各班級可以民主討論的方式,決定如何處理跳蚤市場的營收,可以捐助慈善機構,也可以捐給學校教育儲蓄專戶,或者可以規劃一部分的營收,犒賞自己的辛勞。家長會贈送每位小朋友兒童節禮物,每人一張文具禮卷,可以購買自己想要購買的物品,這是一個富有教育又快樂的兒童節日子。
我喜歡這篇報導

僑榮國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-20 13:44:30