此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

翻滾吧!趣味科學闖關

2017-03-25 西屯區 大仁國小 林季香 報導, 已有 1360 次點閱

歡慶兒童節-科學親子園遊會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/d5/p0-1490420150.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/f7/p0-1490420197.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/b7/p0-1490420223.jpg
  • /upload/schoolNews/54/95/p0-1490420257.jpg
  • /upload/schoolNews/46/64/p0-1490420279.jpg
大仁國小平時即相當注重對學生科學教育的扎根工作,每年都會請校內教師腦力激盪開發不同的科學益智遊戲,設置科學遊戲關卡,讓學生寓教於樂在遊戲中體驗科學的原理,引發對科學方面的學習興趣。
與社區互動良好的大仁國小更是結合社區中的各項物力、人力資源,不但提供豐富的摸彩獎品,還有熱心的愛心志工們支援設攤人力,為的就是齊心為大仁寶寶們的多元學習貢獻心力。
在今天多達十餘種的趣味遊戲關卡中,問到孩子們覺得哪一關最好玩時,都要想好久,因為每一關都太好玩了!其中最受孩子們喜愛的前幾名是:「機器足球員」,以智高積木結合平板操控機器車子將積木推進球門,並將車子返回原出發點即過關。「遊戲快打」,以WII完成電子白板遊戲,即可過關。「小小王建民」, 每人投5球,所有擊中的數字加起來超過「10」,即可過關。「衝鋒陷陣, 利用磁鐵互斥、將手中的磁鐵棒推動小汽車前進,達到目的線過關。其中以「機器足球員」被公認為最有挑戰性,也是最好玩的關卡,有六年級的學生因為已經在學校特色課程中上過如何組裝機器人的概念,表示以後也要自己來設計一關呢!在「小小王建民」這一關中,大家也紛紛發揮「大仁哥」的棒球魂精神,奮力的擲出令人滿意的分數呵!
闖關結束後的摸彩活動更是孩子們引頸期盼的重頭戲,希望能被抽中最大獎-由校長與家長會長提供的兩輛腳踏車哦!今天的抽獎活動由張廖萬堅立委開場抽出二獎,陳淑華議員抽出三獎,台下的孩子個個拿著手上的存根聯緊張地聽著台上抽出的號碼,當對中號碼時就立刻飛奔上台領獎去!
今天的科學親子園遊會就在孩子滿臉歡悅的笑容與家長滿意安心的步伐中畫下圓滿的句點!家長們紛紛表示,這樣的活動真是太有意義了,因為平常根本不可能在家中幫孩子設立這樣的遊戲關卡,謝謝學校舉辦這麼豐富精采的學習活動!也有今年即將入學的新生家長表示,好慶幸孩子未來即將來到這麼用心辦學的學校就讀!今天讓她們一家三口度過了一個充實又愉快的週末假期!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 大仁國小,

最後更新時間: 2017-03-25 13:41:21

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 19:09:56