此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

點亮孩子頭上的光環

2017-03-21 北屯區 新興國小 柯素娥 報導, 已有 1143 次點閱

輔導諮商

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/54/p0-1490059770.jpg
  • /upload/schoolNews/61/c6/p0-1490059812.jpg
  • /upload/schoolNews/61/c6/p1-1490059812.jpg
在學生輔導的過程中老師們總是會有些疑惑、有些困擾,尤其是解決說謊(講髒話)、偷竊、排擠、男女感情等方面更是需要得到幫助。學校運用教師專業社群研習時間邀請蔡毅樺老師以後現代諮商的觀點來談親師生的溝通與輔導。
在毅樺老師的眼裡沒有問題孩子,所有的行為特質能力放對地方是黃金,放錯地方是問題,協助孩子「在問題行為下找優勢資源,在抱怨底下找渴望」,「信必得教」先從建立信任關係做起,才能有效處理孩子的情緒。
毅樺老師實務經驗相當豐富,從許多案例中帶領老師學習解決學生問題的方法,找尋學生優勢資源。經過練習,老師們更清楚如何有效的與孩子站在相同高度,滿足孩子的渴望與期待。
孩子的所有行為都表示他在求救,新興的老師都會伸出自己的雙手,從接納理解做起點亮孩子頭上的光圈。
我喜歡這篇報導
標籤: 新興國小,

最後更新時間: 2017-03-21 09:30:12

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 15:51:17