此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

大仁寶寶展才藝金雞報喜點光明

2017-02-18 西屯區 大仁國小 林季香 報導, 已有 1335 次點閱

何德福德宮元宵燈籠展示護佑大仁寶寶暨燈謎活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/b6/p0-1487380478.jpg
  • /upload/schoolNews/49/f5/p0-1487380501.jpg
西屯區大仁國小的學生多半來自於福德里,長久以來社區與學校的互動非常良好,從民國101年以來,每年福德里土地公廟都會舉辦慶祝元宵的活動,並辦理里民環保創意燈籠製作比賽,特地結合大仁國小的學校資源,邀請學生參加這項傳統的節慶活動,除了能讓學生展現自我創作表現的精彩作品,也讓”提燈籠”這項逐漸式微的有趣慶傳統得以深植在學生的心中,豐富童年的回憶。大仁國小為了讓學生能展現最佳的作品,由各班導師指導學生創作彩繪圖案,再由學校美術專長教師協助作品評分,希望藉由環保燈籠的創作彩繪,讓學生能發揮創意,讓資源再生利用,實際體現愛地球的信念。屆時燈籠作品將在福德宮展覽一週後,繼續在大仁國小的校園持續展出,讓學生們互觀摩作品學習。
由於今年是金雞年,小朋友創作的燈籠主題也與「雞」有關,有的直接彩繪成小雞的模樣,有的在燈籠上費心地貼上一片片亮晶晶的羽毛做裝飾,更有的加上彩色尾羽化身為鳳凰呢!除了「雞」的主題,小朋友也利用創作燈籠的機會展現出自己的最愛,例如紅通通的憤怒鳥、以棉花妝點的白泡泡綿羊、最夯的神奇寶貝球等,造型多變,令人目不暇給!小朋友們都說做燈籠好有趣,因為可以和家人一起動手做,雖然做得時候很累,但是看到完成之後的漂亮作品,就覺得好開心,很有成就感呢!
今年福德里土地公廟為了配合學生的開學期程,特地將猜燈謎晚會活動訂於2月18日星期六下午六點半舉行,屆時各式特色燈籠將擺放或懸掛於廟前,讓現場元宵佳節氛圍滿點,小朋友們非常期待這場晚會,希望看到自己的燈籠掛在福德宮,相信由學生們親手一個一個完成的特色燈籠都能成為每個人心中最明亮溫馨的元宵佳節回憶!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大仁國小,

最後更新時間: 2017-02-18 09:15:33

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-25 04:04:13