此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

期末感恩 廖校長:在師生期待中看到責任

2017-01-12 大里區 市立大里高中 秘書室 報導, 已有 147 次點閱

大里高中創立於九年國民義務教育實施之際,是間歷史悠久、學風優良、校友廣布的學校。49年來,在歷任校長與師生的努力之下,除了為屯區培育出許多優秀人才外,學校也改制為完全中學,成為一所優質的社區高中。本人有幸在國家教育變革啟動的此刻、學校蓄滿能量準備迎接12年國教之際,承接師生、社區與家長的期待出任本校校長,深感任重而道遠!

德蕾莎修女曾說:在別人的需要上看見自己的責任。身為教育工作者,就是從孩子的需要看到我們的責任與價值。因此,就任以來秉持「實施全人教育、開展學生潛能;恢弘師道尊嚴、促進專業成長;民主多元參與、卓越精緻領導;永續精進創新、發展學校特色」四大理念經營學校,並擬定「發展特色課程、精進教師專業、整合區域資源、擴大學校規模、積極招生策略、強化校務後援」六大校務發展方向,積極為學校爭取資源、搭建舞台、創造機會,希望未來四年與全體師生一起並肩努力,讓大里高中更進一步成為優質典範又深具特色的好學校。

里中每個孩子都是潛力無限的璞玉,學校的責任就是搭建舞台,在特色教學、體育、才藝、競賽的培育投入心力和資源,讓里中的孩子多元發展,創造孩子被看見的機會,自信的面對未來。此外,學校積極協助國中部學生進行生涯規劃,邀請鄰近五所高中職入校開設職群探索課程,讓職業傾向的孩子提前準備未來的方向;學校也保留20%的名額,讓具備學術傾向的國中部學生申請直升高中部,幫助每一個國中孩子適性發展。

我們里中校園最令人感動的是場景是,不論在辦公室、走廊、樓梯間或校園的任何一個角落,都能夠看到老師對學生的關心,可能是指導課業、談心事或關心生活,師生的互動構成溫馨有愛的校園氛圍。我們的師長們除了關心學生、教學認真外,在專業成長與課程研發上也付出許多心力,開設許多有特色的課程,讓里中孩子有更精進多元的學習成就。

校務推展,除了校園內部的凝聚與努力外,更要與社區、家長緊密連結。就任迄今,除了校內師生的支持,社區與家長的信任與肯定是最讓人感動的力量。親師座談或社區拜訪時發現,不乏學生的家長,甚至阿公、阿嬤曾是大里高中的學生,三代同是校友的連結深具意義,盼望著這樣的緣份愈結愈多,永續長存。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-01-12 18:22:40

市立大里高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-02-21 15:24:55