此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

新年文藝季開鑼

2017-01-12 豐原區 翁子國小 教務主任范翠玲 報導, 已有 316 次點閱

傅信茂的花花歲月~水墨、油畫展

翁子國小辦理「傅信茂的花花歲月」水墨、油畫展活動,於元月12日(星期四)上午八點在本校「德富紀念館」舉行開幕儀式。本校五年乙班團體樂器演奏〈癡情玫瑰花〉歌曲,拉開展覽活動序幕。校長及來賓們致詞皆獻上滿滿的祝福,希望活動順利圓滿,也期許學生們藉由藝術作品的欣賞,以及藝術家的導覽及班級老師的融入課程,能引導孩子們探索藝術的多元表現,培養具真善美的心靈內涵。
傅信茂先生畢業於台北工專電機科,民國102年即從台電退休。他說小時候每到過年時,看著父親寫春聯,耳濡目染下培養起習字作畫的興趣。之後在台電公司南投區營業處服務時,經常安排國畫、書法、陶藝等員工研習活動,讓他更有機會接觸藝文創作;因緣際會之下又跟著多位專業老師學習而走上繪畫創作之路。
傅信茂先生認為:藝術不講理,畫得好壞看個人造化,但看得舒服就好。不管採用何種材料(水墨、水彩、油彩、膠彩)、何種畫派(寫實、寫意、工筆、嶺南派),找到適合自己的指導老師最為重要,平時常閱讀畫論、欣賞畫集並藉由參觀畫展來汲取創作靈感。他對花卉特別有感,因為花是故鄉的產物,經常成為創作主題。
傅信茂先生曾獲得台電公司藝文展覽比賽油畫銀牌獎,以及經濟部藝文展覽比賽油畫銅牌獎。校長詹文成表示本校「傅信茂的花花歲月」水墨油畫展,展期至3月3日,展出二十多件水墨、油畫作品,以寫意花卉及風景為主,呈現傅信茂先生的創作概略;歡迎社區藝文同好一起到校欣賞作品。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-01-12 15:05:10

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-24 11:42:02