此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑榮國小56週年校慶

2016-12-29 霧峰區 僑榮國小 楊家豪 報導, 已有 517 次點閱

霧峰區僑榮民小學,於十二月十七日辦理週年校慶暨運動會。校慶典禮中,有各年級小朋友進場及表演,各才藝社團精彩的節目,非常有看頭,另外也特別針對資深的教職員、家長會資深顧問、愛心志工隊資深志工進行表揚,感謝他們的付出。運動會的競賽,包含有拔河比賽、趣味競賽、大隊接力,跳繩團體賽等等,小朋友都非常賣力的為自己和班級爭取最好成績,精神可嘉。前庭還有宣導及志工義賣區域,每年的志工隊義賣,都捐助給霧峰的瑪麗亞教養家園,展現十足的愛心。
十二月十七日星期六這一天,是僑榮國小舉辦週年校慶的大日子,一大早就看到校門口立起的校慶氣球拱門,迎接校慶的到來,非常有朝氣。來賓及家長陸續進場就坐完畢之後,小朋友開始進場,首先進場的是一年級的小朋友,一年級小朋友帶來精彩的草裙舞,小朋友的扭動非常可愛,在口號中,展現十足的動感,彷彿夏天還停留在僑榮。二年級小朋友手拿著加油棒,為僑榮國小校慶加油,每個小朋友都帶著陶笛,吹奏好聽的”妖怪手錶”,加上可愛的舞蹈律動,變成一隻隻可愛的小妖怪。三年級表演皮卡丘之舞,看他們裝扮成可愛的皮卡丘,跳著皮卡丘之舞,大家快來僑榮抓寶啊!四年級的小朋友帶來健康操的表演還有閩南語歌謠,透過健康操來展現最充足的活力,讓我們運動會更有朝氣。五年級小朋友則是帶來英語歌謠的表演,五年級小朋友今年代表學校參加臺中市英語歌謠比賽,榮獲第二名的佳績,傳回學校之後,家長們都很想一睹小朋友精彩的表演及動人的歌聲,運動會當天,五年級小朋友再次呈現比賽當天,精彩的演出。六年級小朋友,利用閩南語課程時間,練唱這首家喻戶曉的歌曲「練舞功」,配合肢體的動作,以霧峰特產為裝扮,香米、水果、鳳梨等造型,整個表演充滿動感,讓我們運動會展現更多的活力。
前庭的場地,分別有愛心志工隊及瑪利亞教養家園所安排的義賣區,所有的食材及義賣物品都是由志工們提供,義賣的所得也將捐贈給瑪利亞霧峰教養家園。輔導室也安排了家庭教育及特教體驗宣導區,透過宣導的活動,提供給家長及小朋友更多的認識,增進親子關係,也增進一般民眾對於特教的認識。教務處安排科學遊戲區,主要提供給低年級小朋友參與,利用DIY的方式,讓低年級小朋友製作自己的科學玩具,並且從中學習到簡單的科學知識。
上午運動會的競賽,主要分成兩個場地,中庭草皮區域是一到三年級的趣味競賽,後操場跑道區域是四到六年級拔河比賽,並穿插著低年級快樂跑,還有四到六年級短跑決賽。趣味競賽主要讓小朋友進行簡單的活動體驗,利用跑、跳、滾、翻、拋、丟的各種不同肢體運用方式,結合成有趣的競賽,小朋友每個人都要完成指定動作。拔河比賽則是考驗各班級的團隊默契和耐力,團隊默契不好,力量就無法集中,耐力不好的話,力量也無法持續,有的班級一開始很厲害,但是持續不了多久就被對方給拉回去,反而輸了,
下午運動會的競賽,也是分成兩個場地,後操場舉行三到六年級的接力競賽,前庭舉行的是三到六年級跳繩的團體賽。大隊接力考驗的除了團隊的短跑能力之外,也考驗著每一個棒次接棒的技術,有的班級速度很快,可是每到接棒區接棒時候,速度就慢下來,這就是接棒的技術不好。跳繩的團體賽,更是考驗著小朋友的節奏默契,節奏無法配合的小朋友,一定是常常絆到繩子的那位,默契不好的團隊,更無法在同時間一起跳動,這些團體競賽,在在都是考驗著各班級的體能、耐力、默契和合作。
運動會閉幕典禮由校長及家長會長勉勵之下,小朋友很賣力用心的競賽了一整天,雖然很辛苦,但是比賽過程卻感到非常刺激快樂。接著頒發個人賽程的獎項,以及各年級各項團體競賽的獎狀,獲得個人獎項的小朋友都好厲害,獲得團體競賽的班級都非常高興,校慶運動會這天真是愉快。
我喜歡這篇報導

僑榮國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 17:10:09