此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

圖書館說故事,場場爆滿

2016-12-22 龍井區 龍泉國小 紀宏曄 報導, 已有 1448 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/56/p0-1482394464.jpg
  • /upload/schoolNews/50/56/p1-1482394464.jpg
  • /upload/schoolNews/50/56/p2-1482394464.jpg
  • /upload/schoolNews/50/56/p3-1482394464.jpg
龍泉國小舉辦說故事活動,老師用心準備,說得精彩,學生聽得專注,場場爆滿。希望能夠透過一系列的活動,將閱讀如涓滴細流灌溉孩子的好奇心,萌發主動閱讀的行動力,讓閱讀融入在孩子成長的養分當中。
陳俊宏老師主講的故事是愛跳舞的安妮,安妮最喜歡的就是跳舞,她從舞蹈班跳到城市,在街上也很大方的跳起舞來。安妮把她的熱情,用舞蹈來展現,俊宏老師則是發揮在藝術創作上。俊宏老師是學校的書法老師,卻用布袋戲木偶和布偶來說故事,平時除了指導書法社的小朋友,還撥空幫忙彩繪圖書館的壁畫,更結合資訊領域,教導孩子們使用電腦繪圖板,參加電腦繪圖比賽。俊宏老師自己也有作品集,才華洋溢。
海底醫生每天開著一輛迷你潛艇,到海中四處幫助其他動物,對他來說,大海是個廣闊的藍色診療室,隨時都有魚以及其他水中動物等著他。海底醫生看病時,臉上都掛著微笑,動作輕柔又體貼,可是有一天,海底醫生在海底碰上大麻煩了……林奎任老師溫柔地講述《神醫海立德來了》的故事,圖書館前方舞台塞了三個班級,擠爆圖書室,可見奎任的魅力不同凡響。奎任老師參加中市數位教學資源優良教學活動設計評選,還以(漂浮性水生植物:大萍)的主題榮獲優等。
擔任圖書館說故事壓軸主講者的是學校的大家長陳勇男校長,校長說的故事是《夏日的一天》,作家秦好史郎這部作品曾獲選日本全國學校圖書館協議會選定圖書。一個小男孩興致勃勃地出發、經歷困難、再三挑戰,正以為無法成功時,卻發現了意外的驚喜,並從中獲得成就感。校長用這樣的故事勉勵小朋友堅持不放棄,也體現自己的處世態度。勇男校長忙碌的一天從小朋友的晨讀開始。早上7點10分,可以看到校長跟孩子們一起靜靜閱讀。在路口留意孩子上學是否安全,在升旗台上表揚優秀的同學,爾後回到校長室,公文還沒看完就會有小朋友哭喪著臉進來,向校長尋求安慰。其他老師說故事的時候,校長認真地拍照;研習的時候,講師對於校長從頭到尾不缺席認真聽講感到驚訝。或許很忙,或許很累,可是校長如同書中的小男孩一樣不願意放棄,只求給孩子更多的學習機會、更好的學習環境。
王致忠老師曾說:「1乘以無數次,還是1;但只要多0.1,1.1只要乘七次,就大於2,如果每個老師願意多做0.1的改變,台灣的教育風景,絕對不一樣!」龍泉國小推動閱讀,希望在校長、老師和家長共同的努力之下,創造出更美的風景。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-12-22 16:16:13

龍泉國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 11:53:29