此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

龍泉國小全國語文競賽創佳績

2016-12-01 龍井區 龍泉國小 紀宏曄 報導, 已有 1439 次點閱

國語朗讀比賽榮獲全國第4名

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7b/04/p0-1480578845.jpg
一顆種子,經過園丁辛勤汗水地灌溉,才能發芽茁壯;
一粒原石,經過巧匠磨破粗繭地雕琢,才能綻放丰華。

手上的題紙,重印過無數次,抑揚頓挫四個字,道不盡朗讀選手的苦。
她讀著讀著,讀穿作者的意識,與之複合,想要用更強烈的力道加以展現。

桌上的試卷,習寫過無數次,煏贌跛諞無數字,說不出閩南語字音字形選手的痛。
她寫著寫著,佝僂著腰,磨禿了筆,孜孜無怠,彷彿要把答案刻在腦中。

感謝指導老師陳素娟老師、吳雅蘭老師、楊淑惠老師,
您用您的歲月陪伴了這兩個孩子,您的努力與用心,有目共睹,
全校的師生家長都感激您的付出。

感謝參賽選手何昀蓉、莊壹淳,
你用你的光輝榮耀了龍泉。
簡單的事情重複做就是專家,重複的事情用心做就是贏家,付出的心力絕對不會白費,
在不久的未來,你們會成為名副其實的贏家。

恭喜何昀蓉同學參加105年全國語文競賽-國語朗讀比賽
榮獲國小學生組全國第4名
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

龍泉國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-26 10:00:58