此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

中日攜手 認識你我

2016-12-01 大雅區 汝鎏國小 張錫賢 報導, 已有 1156 次點閱

國際交流活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/94/p1-1480578251.jpg
  • /upload/schoolNews/68/94/p2-1480578251.jpg
  • /upload/schoolNews/68/94/p3-1480578251.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/46/p0-1480578381.jpg
因緣於921地震,原位於太平區的日僑學校,災損後,在通盤考量後,將校舍遷移至大雅區,成為了我們的鄰居。在二校師長的策畫下,有了每年一度的二校盛事--師生聯誼活動。也讓兩校締結了如姊妹校般的情誼。
藉著一年為主,隔年為客的交流活動,學習彼此的文化與特色。希望藉由二校的聯誼,班級的交流活動,讓遠來的異國友人,深入瞭解屬於這個土地上的歷史文化。也藉由拜訪日僑學校的過程中,讓汝鎏師生體驗不同國籍的文化,進行國際文化交流。
今年身為主人的我們,精心策畫半天的活動。首先,由鼓聲揭開歡迎的序幕。震天的戰鼓與悠揚的直笛樂音獲得滿堂喝采。兩校師生的大合唱,拉近了我們的心。歡樂大合照結束第一階段的團體活動。第二階段是各班的聯誼活動,各班都規劃了靜態文藝與動態體育活動來進行交流;活動時,中文交雜著日文,再加入比手畫腳,彼此相互討論、分享心得,共同欣賞作品。之後的體育交流活動,打破國籍界線的分組方式,只見學生們相互擊掌,慶祝獲勝的喜悅。落後了,也能一起為隊友鼓勵打氣。看到這裡,讓人確切感受到孩子們最原始的質樸與天真,那一張張滿溢著笑容,紅通通的臉蛋,也讓我們體悟到聯誼活動的最深層價值。
最後的活動尾聲,由兩校學生致上感謝詞,謝謝兩校師長為他們規畫這難得的國際聯誼活動。大夥在PPAP的熱舞中,在每個人的笑聲中,將活動畫上了完美的句點。汝鎏師生,列隊歡送日本人學校的師生,相互擊掌,相約明年日僑學校見,開啟了下一次聚會的期待。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-12-01 15:48:06

汝鎏國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 12:57:19