此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

自然探索大發現

2016-11-30 龍井區 龍泉國小 紀宏曄 報導, 已有 1599 次點閱

校園尋寶 藉由科學遊戲認識校園植物

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/47/p0-1480476159.jpg
  • /upload/schoolNews/46/47/p1-1480476159.jpg
為期一個月的校園自然探索遊戲熱烈展開,活動結合校園水生植物探索新知及圖書館利用概念,主題從孩子的生活就近取材,內容豐富多元。老師精心準備各種植物,將深奧難懂的自然科學從紙上拿到孩子面前,引發孩子的學習興趣,讓孩子親身感受,體驗自然科學的奧妙與樂趣。
每個學校的下課都很熱鬧,龍泉國小的下課在熱鬧中,還蘊含了豐富的學習活動。龍泉國小自然科老師林奎任老師歷經多時、精心設計的探索遊戲,從11月15日起熱鬧登場。林奎任老師是中年級的自然老師和躲避球隊的教練,今年他與本校蔡慧萍老師參加臺中市環境教育遊戲設計競賽,榮獲第一名, 多才多藝,文武雙全。奎任老師平時利用早修時間指導球隊,下班之後還費盡心思籌備了整個自然探索活動,從活動設計、闖關關卡布置到參賽獎品挑選一手包辦,極具巧思,實在勞苦功高。原本活動採自由報名的方式自行領取活動單,實行三天就發現供不應求,奎任老師馬上加印到各班,參與的盛況不亞於萬人空巷,可說是「龍泉空教室」。活動看板設置在校園內各個角落,下課時,就能看到小朋友呼朋引伴地拿著活動單穿梭在校園中,樹蔭下、水池旁、走廊上......都有孩子們合作學習的身影;圖書館內,經過訓練的小小解說員侃侃而談,奎任老師也會親自指導孩子簡易顯微鏡的使用方式;學生朝會時會從全對的活動單中抽出幸運得獎者,響應熱烈,宛如巨星降臨的演唱會。
身處科技構築的社會中,大自然的恩典其實也一直都在,偶而停下腳步,抬頭遠望,等你從心看見,就能發現不一樣的風景。這樣的發現需要契機,龍泉國小校園自然探索遊戲希望的就是能提供這樣的契機。因為老師的用心,讓孩子在校園中能多一分感動。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

龍泉國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 11:38:22