此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

唱「故事」給你聽!

2016-11-25 龍井區 龍泉國小 紀宏曄 報導, 已有 1623 次點閱

說故事不稀奇,故事用唱的才稀奇。

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/44/p0-1480057987.jpg
105年11月25日,龍泉國小說故事活動慶開幕,第一場主講的是樂隊指導老師張越智老師。
越智老師擁有深厚的音樂素養,平時運用空堂、午休時間指導學生不遺餘力,拿起手風琴帥氣地走進低年級教室,孩子們都露出崇拜的目光。今天的主題是音樂的故事,對於初次登場說故事的主講者,迎上一群孩子們渴望的目光,難免會感受到緊張的氣氛,直到音樂正式上場,見到孩子們或沈靜聆聽,或隨著音樂發出嗯哼聲,綻放出燦爛的笑容,越智老師也股起勁,引導孩子進入音樂故事的世界,結合精彩的故事內容和音樂,讓大家沉醉在其中,甚至於會後還能聽到孩子們發出「好棒!下次還要再來」的驚嘆聲。
這次地點在彩繪壁畫新落成的圖書館,色彩鮮豔明亮,搭配故事情境,給孩子最豐富的視覺享受,再加上這次的音樂故事張力十足的聽覺震撼,孩子愉悅的心情洋溢在臉上。
法國作家雨果曾說:「書籍是改造人類靈魂的工具。人類所需要的,是富有啟發性的養料。而閱讀 ,則正是這種養料。」經過這次音樂饗宴的洗禮,相信孩子愛上的不只是「閱讀」,還有「音樂」和「美」。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-11-25 15:14:18

龍泉國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-26 10:00:58