此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

寓教於樂,邊玩邊學

2016-11-17 西屯區 重慶國小 林慧娟 報導, 已有 1073 次點閱

校外教學

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/d7/p0-1479365780.jpg
  • /upload/schoolNews/52/d7/p1-1479365780.jpg
  • /upload/schoolNews/52/d7/p2-1479365780.jpg
  • /upload/schoolNews/52/d7/p3-1479365780.jpg
  • /upload/schoolNews/52/d7/p4-1479365780.jpg
期待許多的校外教學終於到來,在胡校長的帶領下我們便出發至大木塊農場。來到農場綠茶姊姊講解農場的設施與設備,也帶著孩子開始今天的活動。
首先登場便是手工窯燒PIZZA的製作。
每桌小幫手先是領取一包中筋麵粉與鋼盆,再取60CC的水一起置入鋼盆中。孩子利用飯匙將麵粉均勻攪拌成團,孩子分工合作努力好一會兒終於完成麵團。麵團一個個完成後,還須將麵團蓋上鋼盆,讓麵糰”醒”一下。
此刻孩子再去領取Pizza的配料,每位孩子很認真將食材切碎碎;當材料都切好後麵團也剛好睡醒,可以來擀麵糰囉!!
餅皮擀平後還需再餅皮上搓洞,說是等會窯烤時熱氣才透的過去,這樣會更好吃。陸續塗上番茄醬→撒上起司→鋪上配料~~~~超大超豐富的Pizza半成品就準備去烤囉!!
接下來「DIY彩繪手執滑翔機」,由於機身是保麗龍製作故由孩子與爸媽一起組裝,彩繪機身則由孩子自由發揮。當組裝完畢孩子們早已迫不及待到草地上試飛看看自己的飛機可以飛多遠多高。
午餐時刻除了園方準備的營養餐點外還有超豐富有料的PIZZA出爐,讓人食指大動呢!不論是大人還是小孩都吃得津津有味。
農場有大沙坑,小孩的最愛,同時幾十個一起玩沙也沒問題;草原的一旁,有著幾個簡單的籠子~裡面養著山羊、豬、鵝讓孩子們觀賞並餵食。
最後跟著姐姐一同完成「有機蔬菜種植DIY-青椒」,結束前孩子提著自己的蔬菜開心離園。
很充實的一天,孩子們玩得非常開心。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-16 02:32:56