此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

當我們「玩」在一起!

2016-11-07 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 1199 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/65/p0-1478484179.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/65/p1-1478484180.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/65/p2-1478484180.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/65/p3-1478484180.jpg
  發展心理學家Jean Piaget提出「認知發展論」,認為個體認知結構有其不同特徵,並強調具體操作能有效促進形式的運思。具體操作期應用於教學現場,即為國小階段的實物教學策略。今天,在北區太平,我們轉化理論為實際。
  "童玩"故名思義為"兒童的玩具",傳統農村時期,童玩多為手作的創意產物,以自造文化的角度,不僅是DIY(do it yourself)的始祖,更富有DIWO(do it with others )的意義;童玩不僅自娛娛人,個中巧思更超越傳統,特邀請與學校淵源頗深的童玩達人,對傳統童玩與現代童玩一把罩,與中年級孩童展開一場好玩又有趣的遊戲之旅。
  童玩達人"畢生"蒐集的童玩百百種,親自製作的童玩更不在少數,今天帶來的寶貝,是整個卡車滿滿裝!舉凡滾鐵、毽子、陀螺、竹蜻蜓、竹筷槍、扯鈴、鞭陀螺、踩高蹺...,孩童目不轉睛、驚呼連連、躍躍欲試!
  達人並深諳閩南語和各項俗諺,不僅自費準備童玩閩南語名稱的"有獎徵答",孩子踴躍發言,個個熱烈搶答;達人更利用"挑戰題"方式,啟發學生對童玩創新玩法的研究與創造力,孩子個個玩得好開心,不亦樂乎。
  與童玩"邂逅"一個美麗的下午,中年級孩童意猶未盡,接下來,歡迎專業熱情的本土語言專業教師,繼續一場童玩名稱教學,孩子們,上課囉!
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-06-14 22:40:46

太平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-10-23 10:47:27