此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

節能減廢我最行

2016-10-05 北屯區 文昌國小 郭純慧 報導, 已有 1505 次點閱

臺美生態學校聯盟推廣計畫

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/54/c5/p0-1475657932.jpg
  • /upload/schoolNews/54/c5/p1-1475657932.jpg
  • /upload/schoolNews/54/c5/p2-1475657932.jpg
  • /upload/schoolNews/54/c5/p3-1475657932.jpg
  • /upload/schoolNews/54/c5/p4-1475657932.jpg
透過友達光電臺中廠區環境教育體驗活動與臺中市文山資源回收環境教育園區之參訪,提供學生多元的學習與提昇綠色消費之教育功能,學習能源及資源使用的正確觀念,以強化學生環境覺知與責任感。
(一) 友達光電臺中廠區部份
翻轉太陽能任務:日常生活常聽到的太陽能,在未來生活中將是非常重要的能源。我們將帶領孩子進入Solar的世界瞧瞧,認識及感受再生能源的重要性。
太陽能競速王:在學習太陽能知識後,讓孩子思考在日常生活中太陽能應用的面向,並透過動手DIY太陽能車,實際體驗太陽能的運用方式。
打造節能屋:學習節能的方法、認識環保標章,和夥伴合作打造環保節能屋,並承諾將節能的方法帶回校園及家中實踐。
(二) 臺中市文山資源回收環境教育園區部份
文山焚化廠環境教育學習動線包含1.模型展示區2.多媒體簡報室3.傾卸平臺4.環保藝術作品展示區5.焚化爐設備備品展示區6.底渣貯坑7.底渣及飛灰樣品8.底渣再利用9.中央控制室10.渦輪發電機11.垃圾貯坑12.垃圾吊車控制室13.地磅14.廢水處理廠15.飛灰穩定化廠16.洗車廠等。
餘樂園參觀:「入口印象」、「資源回收教育展示館」、「花卉苗圃場」、「花卉栽培區」、「廚餘飼料化場」、「狀元雞飼育場」、「涼亭」、「許願竹」、「大地孕生雕塑」、「葵墾園蔬果栽植區」、「泵浦」及「開心農場體驗區」等12處。
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-12 09:12:38