此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

別具意義的928教師節

2016-09-28 大肚區 瑞井國小 郭倩辰 報導, 已有 520 次點閱

今年的教師節對瑞井的團隊顯得別具意義,9月27日梅姬颱風肆虐,台中市市容滿目瘡痍、瑞井校園也被橫掃得一塌糊塗。
遑論水塔東倒西歪、學校眾多校樹更是攔腰折斷、還有水管破裂、校區停電,屹立在大肚山頭的瑞井國小,占地4.3公頃,樹葉殘枝散落校園各地。9/27晚間當台中市政府公布28日停班停課一天時,瑞井的同仁們內心都有個不約而同的想法,28日勢必要到校恢復校園環境。即使28日今天學校依舊是停電、部分停水的狀況下,在洪秀菊校長、總務主任蘇世昌主任的帶領下,老師、家長、志工,紛紛捲起衣袖共同打掃校園。老師的起心動念是為了能讓孩子在安全的校園環境裡上課、讓校園能夠維持良好的作息,盡量減少因為梅姬颱風肆虐影響學校運作的節奏;就在老師的自動自發、志工家長的熱心幫忙下,我們度過難忘的教師節!
我喜歡這篇報導
已有16個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-09-28 22:00:06

瑞井國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-24 12:48:32