此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

重慶國小幼兒園小提琴演奏 音樂向下扎根

2016-09-06 西屯區 重慶國小 李冠蓉 報導, 已有 683 次點閱

小星星演奏獲滿堂彩

重慶國小附設幼兒園利用親師座談會暨親職教育講座時間向幼兒園家長們展示幼兒園學生利用暑期班學習演奏小提琴的成果。
近年來兒童美學教育逐漸獲得學生家長的重視。愈來愈多的父母相信,美學教育除了可以陶冶兒童心性,加深對生活的認識外,還可幫助孩子培養未來生活必備的能力。因此許多學生家長希望學校能安排各種不同才藝課程,讓孩子在學習過程中培養美學素養,進而發展成為學習興趣。
重慶國小幼兒園除了依據教育部頒布課程標準教學,為發展學校辦學特色及滿足兒童家長們的期待,根據兒童學習階段生理、心理特點,以啟發和引導的教學方法,引領孩子進入美學學習領域,讓孩子日常生活中感受美的體驗和啟發美學學習樂趣。
音樂跟我們生活息息相關,也是美學的一部分,105學年在校長胡秀美的擘劃下,開設幼兒小提琴學習班,幼兒園利用課後留園時間,聘請教學經驗豐富,著名小提琴家呂淑滿老師到校教學。獲得家長們熱烈的反應與支持,首次招生即有12小朋友報名參加及4為兒童家長報名一起學習。
小提琴學習班利用每週一至週五,課後留園教學,每次上課一小時及暑期育樂營時間,每週上課二小時。小朋友除了在學校接受老師專業指導學習外,回到家裡,家長也陪同一起練習,增加學習效果,短短兩個月的時間,小朋友已經能拉出悅耳動聽的曲調。105學年第一學期親師座談會中,孩子們上台展現他們的學習成果,秀出自己最棒的一面,演奏一首完整的小星星樂曲,讓與會的老師、家長們感到非常驚訝,讚嘆聲中也夾雜著感謝學校教學的用心及安排。
我喜歡這篇報導
已有22個人喜歡這篇報導
標籤: 重慶國小,

最後更新時間: 2016-11-07 08:26:35

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-28 13:10:59