此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

中市大同 校園吉祥動物 可愛來迎新

2016-08-29 西區 大同國小 紀宗寅 報導, 已有 1736 次點閱

迎新

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/e7/p0-1472453770.jpg
  • /upload/schoolNews/52/e7/p1-1472453770.jpg
  • /upload/schoolNews/52/e7/p2-1472453771.jpg
中市大同 校園吉祥動物 可愛來迎新
大同國小一年級迎新活動,除規劃新生家長親職座談會、祖孫週奉茶活動、校務說明外,並特地製作聰明勤學門、吉祥動物-貓頭鷹、闖關遊戲,希望學生各個聰明伶俐、能寫會算、勤勞向學。
8月27日(星期六)早上許多爸爸、媽媽、爺爺、奶奶帶著孩子,一家歡樂來學校參加「新生家長親職座談會」,首先邀請爸爸、媽媽到一年級教室和老師相見歡,並說明班級經營與親職溝通。此外,為慶祝祖父母節,只要是爺爺、奶奶帶來的新生、孫子則參加「祖孫週」奉茶活動及有獎徵答,由小朋友進行奉茶來表達自己的感恩之心。接著大夥都來到禮堂,聽取學校行政團隊介紹校務及課程發展,讓家長了解各處室職掌業務。家長們收穫滿滿,也肯定學校認真、努力。
8月29日(星期一)今天是新生開學第一天,今年小一新生共有6班約180人,迎新活動包括家長約三百人參加,為讓初次到陌生環境的新生能很快的喜歡上大同,特地製作「聰明勤學門」,是用七彩氣球布置,上面掛著蔥、蒜、芹,希望大家聰、算、勤,努力學習,感謝父母恩。校長、家長會長、吉祥動物-貓頭鷹一起站在「聰明勤學門」旁邊,一起發放吉祥動物-貼紙,讓進來的新生第一眼就看到如此溫馨的畫面,很快的喜歡上大同。並邀請新生、家長一起拍照,留下溫馨感人的紀念。「貓頭鷹」,是由全校學生票選的吉祥動物。是孩子們期許自己能像「貓頭鷹」一樣,彬彬有禮、飽讀詩書、學問淵博。
穿過「聰明勤學門」後,接著來到「闖關遊戲」區,為了讓小一新生也體驗成長與學習,設置第一關「自己上學去」,在地上放置6個呼拉圈,孩子獨立跳過每個呼拉圈,即可過關;第二關「我的新班級」,在全部一年級的名單中,圈出自己的名字、班級、導師姓名,即可過關。過關後可獲得一只「過關卡」,可以向導師兌換小禮物。在旁的爸爸媽媽們,人手一台相機,喀嚓!喀嚓!響不停,一片歡樂喜慶迎接新學期的情景,映在眼前。
接著各班級新生由導師帶領在教室進行自我介紹,認識師長及同學,並發送迎新小禮─每名學生4項文具及1本繪本閱讀,各自有象徵意義;硬墊板代表學習路上平順、三角筆代表書寫字體端正亮麗、橡皮擦代表知錯能改、跳繩代表用動身體好、繪本閱讀代表飽讀經書等,期許每位新生成為「經文(文具)緯武(跳繩)」的國家棟梁。
到了各班級新生拍團體照,邀請新生、家長、導師、校長、會長一起入鏡,每個孩子紛紛露出最天真可愛的笑容,留下美麗的紀念。照片會發給每一個孩子,將來可和畢業照片好好珍藏著永恆的回憶。
校長鄭麗娟表示:新生第一次踏進大同校門,難免會擔心害怕,學校特別提早辦理許多溫馨活動,讓家長能夠放心、學生開心的上學,同時迎接開學的新學習。很感謝新生班級導師,準備了很多事情,像打掃教室、學用品分發貼姓名、教具整理、佈置教室、、、、等,也很感謝行政團隊辦理許多活動,讓新生喜歡大同喜歡上學。


我喜歡這篇報導
標籤: 大同國小, 迎新,

最後更新時間: 2016-08-29 14:56:10

大同國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40