此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

中市大同 國樂團應邀故宮潮˙臺中文創園區演出 贏得滿堂喝采

2016-08-24 西區 大同國小 紀宗寅 報導, 已有 1237 次點閱

中市大同

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/56/p0-1472021051.jpg
臺中市西區大同國小國樂團7/15晚上7時,應邀「故宮書畫4G新媒體藝術展-故宮潮˙臺中文創園區」開幕演出,以小蘋果、金蛇狂舞、風雲際會、竹歌等名曲,加上舞台3D背景配合演奏,聲光效果緊緊抓住每位觀賞的聽覺與視覺,精彩的演出,贏得滿堂喝采。
大同國小成立之國樂團,歷年來在全國學生音樂比賽中包括絲竹樂及國樂均有優異展現,為了這次的演出,國樂團家長後援會利用暑假加強集訓二週,所有師長們也沒放暑假,師生一起頭入集訓指導,期望學生演出活動琴藝精進,增添「故宮書畫4G新媒體藝術展-故宮潮˙臺中文創園區」展覽多元色彩。
這次的演出,動員國樂團演奏學生60多位、指導老師5位,在方國龍團長指揮下,將完美的呈現給熱愛藝術的府城鄉親及樂團學生家長,也為孩子們留下圓滿、難忘的回憶。
四年級的劉韋陞同學表示,這次參加故宮展覽的演出,我學笛子已經二年了,但未曾參加過這麼盛大的演出,雖然練習時很辛苦,但有這麼好的收穫,我的練習總算沒有白費。
旁邊的范靖榆同學表示,為了這場表演同學們還加了9小時以上的練習,我是拉二胡樂器,長久練習使我的手都痛到破皮了,不過我知道這一切的練習,一定會帶來成功的演出。終於到了可以好好展現實力的時刻,我感到興奮又緊張,在台上我看到了林佳龍市長及故宮博物院院長,看見他們使我更加努力的演奏,我覺得這次演奏好特別,我希望下次還有機會演奏給市長看。
大同國小國樂團家長後援會長連婉綾表示,特別感謝學校及侯湘嵐老師、方國龍團長等教練群、幕後協助製作的老師、辛苦的志工、每位觀賞者,參加的學生為了將最好的成果呈現,師生除了平日練習外,連晚上及假日也緊鑼密鼓排練,透過今晚精彩演出的「點」,將台灣的國樂推廣出去,不只在台中、在台灣,更要站到世界地平線,讓世界看到台灣。
大同國小校長鄭麗娟表示,謝謝臺中文創園區給孩子們展演機會,展現孩子們辛勤耕耘的豐碩成果,心疼所有演出的孩子,因他們放下悠閒的暑假而苦練轉成美妙的樂章,感謝指導老師的辛勞、家長們的支持,以及前來聆聽的每位來賓,您的掌聲與讚賞是每位表演者最大的肯定。
我喜歡這篇報導
標籤: 大同國小,

最後更新時間: 2016-08-24 14:44:11

大同國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-13 13:02:51