此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

畢業前夕 完成123小鐵人

2016-06-15 西區 大同國小 紀宗寅 報導, 已有 1553 次點閱

大同國小

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/b7/p0-1465970964.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/b7/p1-1465970964.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/b7/p2-1465970965.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/b7/p3-1465970965.jpg
又到了鳳凰花開的季節,臺中市西區大同國小,為畢業前夕舉行特別的活動。畢業班兩百名畢業生日前與師長一起完成「123小鐵人」闖關,希望「跑步、跳繩、投籃有益健康」,成為學生畢業前夕最美的回憶。
  大同國小為了給畢業生留下難忘的回憶,學校規畫「123小鐵人」系列活動,引導畢業生邁入人生另一階段。以模仿鐵人三項競賽,並考量學校的環境限制以及孩童體能,設計適合學生的體能認證活動。123小鐵人的命名為:「1」是投籃1十個;「2」是校園跑2圈;「3」是跳繩3百下。藉以提升小朋友的體適能,磨練小朋友的意志力,培養強健體魄和不屈不撓的精神。完成三項總時間,男生27分、女生30分以內則通過認證,頒發證書,培養孩子堅持完賽的動力,觸發孩子的運動興趣,進而養成耐性及毅力。
6年級導師廖佳玲表示,都市的孩子很少機會運動,在畢業前激勵孩子運動,孩子們在畢業考完後,利用課餘時間練習,不畏烈日與身體的不適,挑戰體能與耐力極限獲得成就感,養成運動的好習慣,校長也特地帶隊,與學生一起挑戰,為學生加油打氣。
畢業同學陳柏瑞表示,我很喜歡「123小鐵人」闖關活動,我覺得跑校園2圈還不夠,我可以再多跑幾圈;在跑步的過程中超越別人的感覺很棒,跑步、跳繩、投籃這些運動,可以磨練自己的意志力,挑戰自己,是一件很棒的事。
  校長鄭麗娟表示,「123小鐵人」闖關活動已有十幾年了。所有畢業班的孩子都要參加,我們從校園裡的椰林大道孔子銅像前出發,繞行校園一圈約750公尺,有階梯、有上坡得以走、跑混合。每跑完一圈由裁判老師(愛心媽媽)於背號牌上蓋一個章,完成兩圈後(蓋2個章)進行下一項目的競賽。孩子們在時間內挑戰跑步、跳繩、投籃等活動,雖然過程艱辛,但畢業生相互鼓勵完成挑戰,並領取闖關證書,留下美好回憶。
我喜歡這篇報導
標籤: 畢業, 大同國小,

大同國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40