此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

105年兒童節~文雅國小科學園遊會活動

2016-04-02 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 2207 次點閱

今天是愚人節,不是兒童節,但親愛的孩子,我們讓愚人節變兒童節了

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/a4/p0-1459606891.jpg
今天是愚人節,不是兒童節,但親愛的孩子,我們讓愚人節變兒童節了。兒童的節日,要給兒童歡樂難忘的一天,這是真的,不是愚人的。給孩子精彩的一天,快樂的一天,今天有多元的歡樂學習活動--兒童節禮物頒贈、模範生表揚、科學遊戲闖關、游於藝巡迴展、跳蚤市場、愛心義賣--屬於兒童的節日,以趣味、溫馨、感恩、成長為內涵,呼應學校願景「積極、成長、感恩、創新」在快樂學習中,懂得感恩、惜福,自我成長進步,也能帶動社會溫馨關懷氛圍的孕育。
   回顧一年學習,文雅多元學習,健全品德發展,扎根學習能力,可以是「品學兼顧」為典範,亦可以是「健康體育」優異受肯定,更可以「微笑好禮」受人愛,各班優秀模範代表,一一上台接受表揚,你的用心與優異,值得我們用掌聲,給予最真誠的鼓勵與讚揚,在台上捧著獎狀證明,臉上露出開心的笑容,這份榮耀要證明自己,也要化為行動力,幫助他人,與同學一同成長與進步。
   今年兒童節禮物很特別,因為家長會長郭信雄有點子,學校搭著會長撲克牌的點子,將班級學習記錄照片、學校活動成果照片,攝入於撲克牌裡,於是具有文雅特色的撲克牌成形,與同學、家人玩牌,就如把學習成果展現,有快樂、有感動、有驕傲。當然,這份家長會給的厚禮,足以模範生表揚並重,郭會長特地與全校師生同歡兒童節,難得機會請小市長代表受贈,一人一份精緻的文雅特色撲克牌,正式上場歡樂。
   秉持優良文化傳承,兒童節主軸活動,定調在主活動「科學園遊會闖關」,透過趣味、生活、實用、科學等關卡設計,每班設置一個科學闖關活動,讓全校親師生一同闖關學習。副活動,以「跳蚤市場」「愛心義賣」,珍惜資源,充分利用資源,為環保盡一份心力,並將資源用愛心加持,轉為義賣所得,用於關懷學校貧童。愛心義賣好夥伴--教育志工,最佳的代表人物。數年如一日,每年這個日子,一定與文雅相聚,為貧童盡心力,老朋友、老味道、老攤位--紅豆餅、手工餅乾攤、麵攤、熱狗雞塊攤、抽抽樂…..,一個攤位,愛心製造攤,不朽的堅持,永恆的關愛,文雅教育志工足感心啦。
   約三十個科學闖關攤位,組成堅強陣隊,題目在黑板,活動在教室,學生是關主,想要過關,先弄懂每個關卡的關鍵能力,相對於能力,就有一定的技巧可以實踐,吹不開的乒乓球、難嗎?許願池,無法如願嗎?迷宮,迷惑你嗎?不難啦,你一直向前闖,核滿了過關證明,發揮數理學習成果,展現一下科學魅力,科學不艱澀,帶著趣味柔性,就是那麼輕鬆好玩。開心,悠遊,別忘了,把闖關卡題目仔細作答,你的過關證明還要有作答滿分,才能與摸彩活動頭獎腳踏車結緣。
   游於藝,文雅你我都知道。廣達游於藝21-遇見大未來,文雅為了孩子,積極申請,成為台中市同盟展十所之一。我們把藝術作品帶進文雅,涵養藝術氣息,藝術作品表現環保議題,讓孩子欣賞作品,省思環保作為。還透過解說員培訓,讓25位解說員導覽作品主題,解說員有成長,參觀者能有更深入的瞭解。每一件作品也有解說員解說影片錄製,藉由QRCODE設置掃描,如親臨的解說能滿足你的求知慾。展覽作品多元精彩,亦有學生學習成果展現,美勞作品、立體勞作、學習單等都是文雅孩子優異的學習成果。如此豐富優質的展覽,值此時刻,科學闖關累了,來一場藝術饗宴,是絕佳的知性與理性融合,文雅為你精心設計,走一趟,值回票價。
   多元的兒童節學習活動,是為了兒童你所用心,親愛的孩子,你的闖關卡集滿了師長用心的證明。回饋你的努力與用心,高潮迭起的摸彩活動,一定專屬於你,,大家都想要的頭獎「腳踏車」--會長郭信雄先生的愛心,也一定屬於你。號角喇叭響起,摸彩活動由黃智慧校長開動,此起彼落的歡呼聲,呼應校長的幸運兒唱名,是你嗎?是你嗎?大家等的,是那一部,是你嗎?「接下來,腳踏車的幸運兒,是,是--二年菊班○○○」是你嗎?二年菊班,歡聲雷動,幸運兒出現,是你嗎?
   雖然,腳踏車只有一部,腳踏車幸運兒只有一位;再想想,師長為你準備的兒童節活動,他的精彩,他的有趣,價值遠超過一部腳踏車;再想想,文雅的孩子,在文雅學習成長的你,不就是最佳的幸運兒。親愛的孩子,看你認真闖關,開心的笑容,滿足的成就,高潮的吶喊,你一定是最幸運的,而我因你的幸運,我也是最幸福的師長。孩子,老師祝你兒童節快樂。
  
   教務主任 楊鴻銘撰稿
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-04-26 10:06:18

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40