此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大開劇團到成功 大家一起來看戲

2016-03-22 東區 成功國小 簡源沛 報導, 已有 2333 次點閱

大開劇團到成功 大家一起來看戲 歡迎刊登 萬分感謝

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/c7/p0-1458627531.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/c7/p1-1458627532.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/c7/p2-1458627532.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/c7/p3-1458627532.jpg
大開劇團到成功 大家一起來看戲
~臺中市東區成功國小校園藝術季系列活動一──戲劇欣賞~

臺中市東區成功國小為了提升學生的藝文素養,培養學生欣賞戲劇的習慣,特別邀請《大開劇團》蒞校演出,希望藉由生動活潑的戲劇表演,潛移默化的生命啟示,提升學生的藝文素養及生命教育學習成效。
本次活動是由善立慈善文教基金會及社區熱心人士贊助經費,由《大開劇團》擔任演出。《大開劇團》此次演出的兒童歌舞劇碼是「好久茶的秘密-名偵探阿煌」,本劇以民間信仰「城隍爺」獎善罰惡和主持正義的精神出發,由台灣本土名偵探—阿煌,深入魔幻世界,善用聰明智慧,憑著『勇氣、自信與愛』突破重重難關,找回失蹤的小朋友。團員們穿著顏色鮮明的服裝,搭配精心製作大型道具,精湛的演出,加上生動有趣的劇本,讓小朋友笑聲連連,在歡6-7鄭蘋芸同學表示:壞事絕對不能做,正義善良的力量總是贏過邪惡之心,所謂「善有善報、惡有惡報」,多做善事自然快樂健康。4-4蔡宜軒同學也說,以後碰到困難時,一定要學主角—阿煌,不畏惡勢力,堅持愛與勇氣,相信人性都是善良的,持續施與愛和真誠,壞蛋也有改過向善的一天。
學務主任黃維揚指出,善立慈善文教基金會除了提供經費贊助大開劇團的演出之外,還辦理「兒童戲劇欣賞作文暨繪畫創作甄選」活動,讓學生在觀賞完戲劇之後進行省思回饋,進而透過文字及圖畫的媒介,表達出對戲劇教學的心得與感想,讓戲劇教學的成果發揮到極致。
校長曾娉妍表示,大人小孩都喜歡看戲,將劇團帶入校園,可以增加學生欣賞戲劇的機會,落實藝術生活化,提升學生的藝文素養。此外,藉由戲劇寓教於樂的效果,較能觸動小朋友心靈深處,讓學生在觀賞戲劇之餘,受到劇情的薰陶,潛移默化,進而能啟發生活的智慧、培養良好的品格。
笑間落實藝術學校化、生活化之理念,同時啟發小朋友內心深處最珍貴的心靈感動。

我喜歡這篇報導
標籤: 東區成功,

成功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-05-25 19:07:22