此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

迎光惠明馬拉松 洪慈庸關心盲生

2016-03-17 大雅區 惠明盲校 自由時報 記者歐素美/台中報導 報導, 已有 1354 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/14/p0-1458182442.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e5/p0-1458182504.jpg
  • /upload/schoolNews/46/e5/p1-1458182504.jpg
〔記者歐素美/台中報導〕立委洪慈庸與台中市長林佳龍等,今天一早參與台中市大雅區惠明盲校「2016迎光惠明馬拉松」活動,共有3000多名參與者,一起為視障兒童的公益而跑。洪慈庸表示,現在經濟不景氣,盲校經營有困難,呼籲社會各界能以小額定期捐款的方式,協助盲校的營運,並承諾會更加努力,在立院替盲生爭取更多權益。
洪慈庸表示,去年在擔任立委前便參與過第1屆的馬拉松活動,被校方與社會大眾的關愛所感動,選舉過程中也曾致惠明盲校拜訪,實際了解盲校教育的艱難與需要,呼籲社會各界能以小額定期捐款的方式,協助惠明盲校的營運,讓更多孩子有完善的照顧。
去年3月惠明盲校與一些善心企業,舉辦第1屆「迎光惠明馬拉松」公益路跑,向外界募得300多萬元,於教學大樓增設隔柵,解決校園的西曬問題。除此之外,去年的募款所得,也讓惠明盲校得以成立4至6歲的盲生幼兒部,提供更多孩子優良教育的機會。
惠明盲校校長賴弘毅表示,台灣共有28所特殊教育學校,其中專為視障設立的只有2所,目前惠明盲校共招收學生127位,以重度、極重度盲生為主,這兩年台灣經濟不景氣,募款金額也會受到影響,他希望這次活動,能夠為惠明盲校募得增設高中部所需的資金,呼籲各界人士能夠發揮愛心,繼續支持視障兒童的教育。
第2屆「2016迎光惠明馬拉松」,總共超過3000人報名,路跑共分為5公里、12.5公里及21公里三組,由惠明盲校開始,沿潭雅神綠園道而跑,39位盲生並一起挑戰5公里的賽事。
轉載自 自由時報
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-03-17 11:13:25

惠明盲校 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 19:09:56