此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

迎光惠明馬拉松3000人響應公益 39盲生挑戰5公里賽程

2016-03-17 大雅區 惠明盲校 ETtoday地方新聞 地方中心/台中報導 報導, 已有 1388 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/86/p0-1458182356.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/86/p1-1458182356.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/86/p2-1458182356.jpg
迎光惠明馬拉松3000人響應公益 39盲生挑戰5公里賽程
地方中心/台中報導
「2016迎光惠明馬拉松」27日清晨6時從台中市大雅區惠明盲校開跑,超過3,600人為視障公益而跑,路線行經潭雅神自行車步道,其中39位惠明與視障者家長協會的盲生在陪跑員陪伴下,將挑戰5公里賽程。台中市長林佳龍也到場加油打氣與陪跑,「跑出健康、跑出希望」,他稱讚惠明的孩子們參與路跑,化不可能為可能,精神令人感動,並呼籲大家以具體行動關懷社會。
「迎光惠明馬拉松」公益路跑今年邁入第2年,分為5公里、12.5公里及21公里3個組別,與會者包括林佳龍市長、副市長潘文忠、參議王岳彬、教育局長彭富源、立法委員洪慈庸、市議員張耀中、台中市建築經營協會理事長劉明宗、前理事長林正昇及惠明盲校校長賴弘毅等人,一起為路跑活動嗚槍,其中林佳龍也陪同視障生跑步,期望透過公益路跑,幫助更多弱勢孩童有完善的照護。

林佳龍表示,3、40年前台灣發生第1件食安公害-米糠油中毒事件,讓許多人食用了多氯聯苯而受害,當時受害最嚴重的地方除了彰化鹿港、福興外,就是台中大雅與神岡地區,而惠明盲校也有許多師生受到影響,他們雖然眼睛看不到,但因心中充滿愛與溫暖,依舊能感受這個世界;今天有視障的孩子參加5公里路跑,代表只要立定志向去做,就有希望成功。
台中市建築經營協會理事長劉明宗表示,關懷弱勢孩童是需要社會重視及持續支持的,期望透過公益活動能讓惠明盲校被更多人看見。立委洪慈庸也說,愛是把別人的需要,當成自己的責任,希望透過公益路跑的活動,能幫助更多孩子能夠有完善的照護,呼籲大家小額定期捐款來支持惠明盲校。
惠明教養院的視障孩子「阿貴」是第2次參與5公里路跑,他說,跑步很好玩,過程就像玩遊戲一樣,回去還把自己的經驗分享給其他人。惠明盲校校長賴弘毅也說,由於許多孩子們沒有跑馬拉松經驗,都是學校內進行練習,能夠到馬路去跑步,對他們來說是很好的生活體驗,尤其是跟好幾千人一起參與,許多孩子們都興奮得睡不著覺。
此外,賴校長也說,去年募得的300多萬的善款已全數用於改善學校西曬牆面,並順利在9月成立雙語幼兒園,希望今年能募得成立高中部的善款,向上延伸對視障孩子們的照護。
今年為讓惠明的孩子們更深入參與此次活動,特別讓孩子們發揮創意,設計出屬於第二屆惠明馬拉松的活動LOGO;並增設票選最佳造型獎與馬拉松講座,而活動現場也舉辦公益愛心園遊會,所得將全數捐助給惠明盲校,提供孩子們一個適性教育與學習園地。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

惠明盲校 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 16:47:46