此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

迎光惠明馬拉松 林佳龍陪視障童跑步

2016-03-17 大雅區 惠明盲校 中央社記者 郝雪卿 報導, 已有 1239 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/c4/p0-1458182057.jpg
(中央社記者郝雪卿台中27日電)「2016迎光惠明馬拉松」今天在台中市大雅區登場,39名視障生挑戰5公里賽程,市長林佳龍也到場加油及陪跑,他呼籲大眾以具體行動關懷社會。

「2016迎光惠明馬拉松」清晨6時從大雅區惠明盲校開跑,超過3600人為視障公益而跑,39名惠明與視障者家長協會的視障生在陪跑員陪伴下,挑戰5公里賽程。

林佳龍到場加油打氣與陪跑,他除稱讚惠明的孩子們參與路跑,化不可能為可能,精神令人感動,更呼籲大家以具體行動關懷社會。

林佳龍指出,30、40年前台灣發生第1件食安公害-米糠油中毒事件,許多人吃進多氯聯苯而受害,當時受害最嚴重的地方除彰化鹿港、福興,就是台中大雅與神岡地區,惠明盲校也有許多師生受到影響。惠明的孩子雖然眼睛看不到,但心中充滿愛與溫暖,視障孩子參加5公里路跑,代表只要立定志向,就有希望成功。

台中市建築經營協會理事長劉明宗表示,關懷弱勢孩童需要社會重視及持續支持,期望透過公益活動能讓惠明盲校被更多人看見。

立委洪慈庸說,愛是把別人的需要,當成自己的責任,希望透過公益路跑活動,幫助更多孩子能有完善照護,呼籲大家小額定期捐款來支持惠明盲校。

這場路跑共有39名惠明與視障者家長協會的視障生體驗挑戰5公里的馬拉松賽程,台中市副市長潘文忠看到惠明小朋友們努力將不可能化為可能,今天也報名這一賽程,希望陪伴孩子們一起完成路跑,還有高齡109歲人瑞郭庭虎也報名參加路跑。1050227

轉載自中央通訊社
我喜歡這篇報導

惠明盲校 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 18:56:48