此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑孝國小走出校園走進社區 平興里園遊會蝴蝶生態解說

2015-12-28 北屯區 僑孝國小 黃俊傑 報導, 已有 2295 次點閱

生命教育 環境教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/15/p0-1451264591.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/15/p1-1451264591.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/15/p2-1451264591.jpg
臺中市北屯區平興里在27日於特力屋前廣場舉辦一場由「看見興希望」冬暖愛心園遊會,會中有愛心歡唱、愛心義賣、美食小吃、跳蚤市場、舞台表演等活動,僑孝國小應邀前往作蝴蝶生態解說,獲得民眾熱烈迴響。
這場由臺中市平興里、太平金華獅子會、國際吾愛關懷協會所主辦的園遊會,主辦單位表示:義賣所得將關懷清寒身心障礙、弱勢清寒邊緣戶家庭與清寒獨居長者,希望大家一起做公益、獻愛心,更能歡樂遊園。而僑孝國小蝴蝶生態教育經營11年有成,近年更擴大到社區,每個月有10個蝴蝶家庭固定聚會,種食草或蜜源植物,經營蝴蝶生態,讓生態教育的概念落實到家庭。
以真心、誠心、善心、耐心、恆心為里民服務的平興里里長李文基,在園遊會場說:希望這場活動以愛為出發點,將所得照顧我們地方的弱勢家庭,讓愛傳遞讓幸福永續。僑孝國小學務主任黃俊傑表示:學校蝴蝶園經營有成,獲得今年臺中市教育局亮點學校的榮譽,這一切都得感謝周淑英、吳啟仁帶領蝴蝶志工團隊的努力,以及葛梅珍老師帶領僑孝教學團隊將蝴蝶生態教育深根校園,才有今天的成就。
這場蝴蝶生態解說,僑孝國小從學校搬了很多蝴蝶的蜜源、食草植物,也讓許多幼蟲、蛹讓現場民眾直接觀察,二年級小小解說員以輪流方式為民眾進行解說,學生更以熱情的愛心遍人間的種樹操、蝴蝶生態進行舞台表演,使得解說攤位前絡繹不絕,主持人林子晴特別介紹僑孝國小說:女兒就讀僑孝國小時,陪著女兒從飼養蝴蝶、觀察蝴蝶生態做起,從害怕毛毛蟲到認識很多蝴蝶,這是給孩子很好的生態教育,到現在我都很感謝僑孝國小老師們用心的付出。
僑孝國小洪緹潔老師說:開啟孩子愛學校、愛社區、愛土地、愛環境的心,是當老師責無旁貸的責任。一所學校能夠堅持11年,只為了讓孩子體驗更多,在都市中也能創造桃花源,希望僑孝國小能將蝴蝶生態教育發揚光大。
我喜歡這篇報導
標籤: 僑孝國小,

最後更新時間: 2016-01-21 10:45:50

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-22 19:56:40