此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

「只要動物,就要尊重」 僑孝國小生命教育精彩一課

2015-12-21 北屯區 僑孝國小 黃俊傑 報導, 已有 2071 次點閱

生命教育、環境教育、品格教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/44/p0-1450668029.jpg
  • /upload/schoolNews/70/44/p1-1450668029.jpg
  • /upload/schoolNews/70/44/p2-1450668029.jpg
  • /upload/schoolNews/70/44/p3-1450668029.jpg
僑孝國小在12月21日,結合聖誕節慶祝活動及歲末感恩的概念,邀請台灣彩虹愛家生命教育協會蒞校表演「狗狗天堂」音樂劇,宣導愛護動物的觀念,僑孝的師生熱烈的參與,為深耕生命教育、環境教育做一個良好的宣導。
台灣彩虹愛家生命教育協會每年推出一部全新創作的聖誕音樂劇,並至社區、學校等地無償性的公益演出,廣受各界的好評。這些彩虹媽媽運用多元藝術帶給孩子正向的信念,幫助孩子在各樣環境下,有能力做對的選擇,並擁有愛、信心和勇氣的生命信念。此次僑孝國小能夠邀請到這些彩虹媽媽蒞校來表演,覺得相當的高興,校長胡志道說:「很難得能夠邀請彩虹愛家生命教育協會的志工來我們學校表演,讓孩子欣賞高水準的演出,對孩子藝術欣賞、生命教育、環境教育都有潛移默化的作用。」
今年度彩虹媽媽所精心規劃的「狗狗天堂」音樂劇,提醒孩子重視生命、保護動物的概念,既然養寵物就得有始有終,別隨意丟棄。透過這樣活潑生動的戲劇表演,可以讓孩子在觀賞戲劇之時,讓孩子學習人際和諧、互助品格和關懷動物的眼光。學生許進富觀看完音樂劇後就說:「要養狗就要照顧狗,不要不理牠,也不要中途把它丟掉。」王鼎康也表示:「養狗之後就要善待牠,不要等牠老了就嫌牠醜亂丟。」
其實不只是寵物,生存在地球所有的生物都有活下去的權利,而不是憑人類的好惡決定其生存權,希望這樣保護生命、愛護生命的概念能夠在僑孝國小延續下去,彩虹愛家協會傳遞這樣的觀念,也希望愛與感恩的盼望,可以充滿在孩子、家庭的心中。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 僑孝國小,

最後更新時間: 2015-12-23 11:01:30

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-09 04:16:33