此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑孝國小深耕生命教育 入園遊會解說蝴蝶生態

2015-12-21 北屯區 僑孝國小 鄭秋惠 報導, 已有 1967 次點閱

生態教育、生命教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/95/p0-1450666850.jpg
臺中市北屯區舊社里在歲末年終時舉辦愛心園遊會,鼓勵大家做愛心。僑孝國小二年級小朋友,趁著這個園遊會的機會,在會場上也擺攤解說蝴蝶生態,吸引在場來賓的目光。
這場在舊社公園舉辦的園遊會,由台中市政府指導,舊社里主辦,有許多的愛心單位也熱烈響應,僑孝國小二年級的小朋友在吳啟仁與周淑英兩位志工的帶領訓練下,解說臺灣黃蝶、樺斑蝶、綠斑鳳蝶…等11種蝴蝶生態,每位小朋友對著逛園遊會的民眾落落大方的介紹蝴蝶幼蟲的生活習性及特色,讓許多民眾稱讚不已。帶領小朋友參加生態解說的尤英愉說:「這群小朋友才2年級,為了這次解說課程,特別在學校參加集訓,認真的做筆記,在班上模擬解說給同班同學聽,這種精神令人感動!」
在僑孝國小有「蝴蝶媽媽」稱號葛梅貞老師,與志工吳啟仁與周淑英率領的志工團隊,引領著僑孝的師生,將蝴蝶生態教育在僑孝國小發光發熱,許多老師如二年級黃世芬老師無條件的支持鼓勵下,僑孝國小蝴蝶生態教育獲得在地社區許多人的肯定,這場活動參與學生詹重恩、蔡依軒、林芷苓、林芷芩、蕭辰軒、林宥鋅、康又心、曾靖容、張瑜晏、沈妤軒的接力解說下圓滿成功。
雖然這次僑孝國小沒有賣出實質的東西,但也為主辦單位募得不少的捐款呢!其他的義賣單位也主動送來許多獎勵品給小朋友,讓孩子過了一個超特別的假期。感謝舊社里里長蘇振輝全力支持,無償的提供攤位。也感謝愛心志工團隊全程陪同小朋友一起做解說。期待下回有機會再將蝴蝶自然生態的理念推廣到校外,讓僑孝國小蝴蝶生態教育亮點學校的招牌越來越亮。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 僑孝國小,

最後更新時間: 2015-12-21 22:22:09

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-16 23:33:13