此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

北新國中50週年校慶系列報導之二

2015-11-25 北屯區 北新國中 簡筱帆 報導, 已有 2289 次點閱

全校環校路跑「北新有一條環校路跑跑道,超讚!超猛!」

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4d/e6/p0-1448420453.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/e6/p1-1448420453.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/e6/p2-1448420453.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/e6/p3-1448420453.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/e6/p4-1448420453.jpg
北新有一條環校路跑跑道,超讚!全校環校路跑,超猛!
多運動
我,路跑超過三十年。
服務過幾所學校,學生老師有在變,學校環境有在變,我的年齡也有在變,而唯一沒變的是,走到哪裡,一條紅短褲跑到哪裡;自己跑不夠,還會鼓勵有興趣者一起來熱鬧熱鬧。所以「多運動」就是我對孩子們對同事們的口頭禪。
來尬跑啊
來我們北新,當然我也把運動的熱情帶進來;而進入北新,我更發現我們的健體領域老師們對運動的堅持與執著,更叫人佩服。至於我們孩子們的運動神經,不只高中職的老師們會訝異於北新畢業的學生平均身高總是比別人家的孩子高一點,更會驚嘆於來自北新孩子們的反應與運動神經就是比別人敏捷。剛開始我不知道為什麼?幾年下來,我知道,這是我們體育教學的成功。
我注意到我們健體領域教學的執著與堅持,從30年不變的游泳教學、從團體動力學的啦啦隊健身操比賽、每年近千人的大會操表演,這一點一滴的累積,成就了北新畢業孩子們的堅強體魄與聰敏反應。
要跑就跑個過癮一點
2011年起,北新老舊校舍改建,200公尺的新運動場總是在新的設備中缺了點可以讓人跑個過癮的跑道。所以,也是從那年起就嘗試打造一條能多長就多長的環校路跑跑道。
那年,通是有通,但溝渠轉折等羈絆所在多有。所以,想推環校路跑,只有自己跟幾個愛路跑的同仁偶爾試試罷了!藉著試試,各自發現缺失,逐漸收集缺失與改進意見。
今年,2015年,為了慶祝50週年校慶,健體領域同仁們也為了劍及履及的推動長距離跑步,通過藉由環校路跑來強化環校路跑跑道的整理規劃與建設,同時也算是交付總務處一項不可能的任務:不到10萬元的預算要打通一條接近1000公尺的跑道--一條安全可跑步的路跑跑道!
果真,總務處同仁,跑道是打通了,但,10萬元不到,還真是不好看,可是,碰到瘦比嶙峋的牛你如何去擠他的奶,更何況你還要刮他的肉,怎麼可能.......
救星出現了
正當大家愁眉不展、怨聲正起之際,消息被我們的家長會會長聽到了,我們的會長是陳炫達先生,他對於學校要打通一條環校的路跑跑道,非常支持,但對學校同仁們以不到10萬元要建置這一條跑道,真的不敢也不好意思笑?!
但為了滿足老師們立意良善的不可思議的工程,他說:老師們敢有夢敢作夢敢想敢做,那就讓我來協助大家吧!
所以,會長不只捐錢,還親自督工,甚至親自下海修整最難的舊典禮台前那段超過100公尺的跑道,不只要求做,還以壓克力漆的工法執行,而其銜接的近80公尺連鎖磚的外延部分更是以混泥土的工法增加了他的強度、美觀與安全性。
如此,因為有家長會陳炫達會長的出錢出力,一條環繞北新國中內圍牆既安全又美麗的環校路跑跑道就這樣完成了。超讚的!
鳥瞰學校的環校步道,謝謝達哥會長完成了全校師生的夢想!
環校路跑跑道啟用,感謝會長出錢出力,親自督工,10月底會長帶領體育班同學走過舊典禮台段的新設壓克力漆跑道,並與同學們合影留念,同學們的心情喜形於色,而達哥會長的心情仍是淺淺的一抹微笑,外加完成任務的輕鬆神態,很甜!
全校環校路跑,開始
整個路跑的規劃,因為學生多,分成七八九年級三個不同時段執行,而每個比賽時段再分男生組與女生組,如此,成就了三段六場的環校路跑競賽。
第一階段是八年級兩場先上
十一月三日,八年級環校跑跑開鑼,鳴槍的是校長我,看著男女同學皆能在20分鐘之內完成環校2.1K的考驗,而前50名的成績都在能在10分鐘之內完成,真為孩子們的厲害感到驕傲!這就是會讀書又會運動真正教育的呈現。
第二階段的九年級男女生來了
哈哈哈哈哈哈,八年級競賽的隔天,十一月四日,就是九年級的場子,鳴槍的槍手就是達哥會長。而在這一天裡,我會跟孩子們一起跑,可是,是是是女生組的那一組啦。耶!不准笑,要笑也不准太大聲!
因為男生真的是厲害、真的是恐怖,2.1公里的距離,10分鐘中之內完成的學生竟然超過250人;女生組的,10分鐘之內完成的也超過80人,而徐吉春同學10鐘之內完賽,名列第52名,可是,是參加九年級女生組,有圖為證。 說好的,不能笑喔!畢竟能在10分鐘中之內完成也算不簡單了,哈!不是嗎?!
而我不敢跟男生跑,原因是,北新的九年級男生太神了,多恐怖啊!6分鐘內超過10個「衝」回終點,10分鐘內超過250完成2.1公里,北新孩子就是比其他學校的孩子硬朗,女同學,10分鐘之內跑完的也超過80人呢!超厲害!不是嗎!
11/10,七年級的男女生上場
七年級的這兩場路跑,我們分頭請到有崇副會長與淑芬副會長來為男女選手鳴槍。
七年級的同學雖然沒有八九年級學長姐們的殺氣,但不認輸的拼勁,讓與會的家長會副會長們、老師跟同學們的手都拍紅拍腫了,而幾幾乎全部的七年級男女同學們都能在要求的時間內完成,成就感讓所有健體領域的老師們都心滿意足!
一條環校路跑跑道完成,六場環校路跑競賽也完成,超讚超猛
2015年初冬的這一年,北新國中的環校路跑跑道完成了,而北新國中七八九年級所有學生的環校路跑也第一次完成了,完成跑道的成果將永遠讓所有北新的師生受益,而北新第一屆全校所有學生分三階段六場次完成的路跑成績,也亮亮麗麗的產生。
北新超讚,北新的學生超猛。
我喜歡這篇報導
標籤: 北新國中, 校慶,

最後更新時間: 2015-11-25 11:07:20

北新國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 14:26:46