此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

票選校樹-全校總動員

2015-11-04 霧峰區 吉峰國小 臧芷伶 報導, 已有 1789 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/f6/p0-1446598790.jpg
  • /upload/schoolNews/67/67/p0-1446598851.jpg
  • /upload/schoolNews/67/67/p1-1446598851.jpg
  • /upload/schoolNews/67/67/p2-1446598852.jpg
  • /upload/schoolNews/67/67/p3-1446598852.jpg
你知道吉峰國小的植物一共有多少種嗎﹖經過調查,目前我們已經知道名字的喬木植物大約有80種左右,如果加上灌木以及草本植物,那麼大約會超過300種喔!為了要讓大家認識每天陪伴我們成長的校園植物,並且票選出最具代表性的校園植物,這學期,經過所有老師熱烈討論,老師們推薦出三種最有代表性的候選校樹,分別是低年級老師推薦的榕樹、中年級老師推薦的小葉欖仁以及高年級老師推薦的台灣欒樹。
為了讓大家了解這三棵候選校樹,16位經過導師特別挑選推薦的「小吉達人環境教育解說員」分成三組,在輔導室老師帶領下密集訓練了三個星期,我們從蒐集資料、分組練習解說訓練、實地解說演練到製作海報、展開四天的校樹解說活動。每位解說小達人都全心投入練習工作,並對於站上舞台為同學們做解說校樹這件事,充滿了熱切期待。
票選校樹活動開跑那天,各站主講的解說員執起麥克風,卯足全力、自信朗朗的,為同學們說著自己負責解說的樹種。圍繞在他身邊的學弟學妹們,則報以熱情的眼神,仔細聆聽學長的解說。孩子們手中握著學習單,努力蒐集完成三個校樹的認證章,並且寫完15個字的感想。一年級的老師說:「哇!真不容易耶!這是孩子們第一次寫出這麼多字數的句子。」為了要為吉峰國小票選出最棒的校樹,全校總動員,大家全都卯足了勁,為的就是要讓代表吉峰的樹老大趕緊出現呢!
一週的活動結束,全校師生共同選出了我們的吉峰校樹,大榕樹爺爺以183票,獲得做多票數,榮登吉峰國小校樹的寶座。這次的投票活動共發出403張選票,回收353張,投票率高達88%,可見得大家對於票選校式這個議題充滿了關注。接下來我們還要為校樹命名、做身分履歷,讓老榕樹爺爺正式加入吉峰的家族譜。
正向的生命教育和友善的環境教育是每一個人都要學習的生活態度,珍惜校園裡的一草一木,讓美麗的校園成為你我心中最美的記憶!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2015-11-04 09:00:51

吉峰國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 23:42:56