此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

北勢國小棒球隊做公益不落人後

2015-10-22 沙鹿區 北勢國小 阮介呈 報導, 已有 1572 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/55/p0-1445497817.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/55/p1-1445497817.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/55/p2-1445497817.jpg
引自東森新聞
「乖孫耶,你坐後面兜要攬厚條,咱來去病院上復健課囉!」這是每次阿銘的阿嬤-美雪為了載發展遲緩的孫子到醫院做復健,騎著一台摩托車載著4個孫子出門時,都要重複叮嚀的一句話。阿銘的父親因癌過世,母親因父親罹病後離家不知去向,從此年幼孫子的生活照顧及教養責任就落在年邁的阿公阿嬤身上。
弘毓基金會介入協助改善阿銘家困難,也在20日舉辦感恩記者會,讓4個孫子能當面向他們最愛的「超級阿嬤」表達感謝心意。弘毓基金會表示,美雪阿嬤肩負照顧4個孩子的沉重負擔,祖父母每天為了孫子三餐溫飽到工廠打零工。加上三年前才5歲的阿銘被評估診斷為中度智能障礙,為讓阿銘能定期進行復健治療,又擔心孫子無人照顧,美雪阿嬤一週三天風雨無阻騎著摩托車,一口氣「5貼」載著4個孫子一同前往醫院看診及復健,結束後再一一將孩子送往學校。
回憶過去最無助的時期,阿嬤還是忍不住落淚,她表示,六年前大兒子罹患血癌必須進行化療,媳婦卻突然不告而別,留下4歲、3歲及2歲的阿銘,隨著三年前大兒子離世後,5歲的阿銘經由幼兒園老師察覺與研及認知方面出現明顯遲緩的現象。兩年多以來接受弘毓基金會協助,目前8歲的阿銘雖因中度智障而伴隨好動、學習落後等症狀,但認知及語言都進步許多。現在4個孫子中最大已四年級,放學後都會照顧弟妹督促他們洗澡、寫作業,不再讓阿嬤操心。
美雪阿嬤勇敢堅強的面對未來生活,唯一的心願就是希望在有生之年進自己能力養大且教育好4個孫子,未來讓孩子們能依自己的興趣發展。但令阿嬤最放心不下的就是阿銘,從小好動卻不知保護自己的他,因智能發展遲緩無法在學業尚有較佳表現,唯在體育方面表現不錯。經基金會社工評估重多運動項目中以「棒球」最能訓練他的手、眼、腳的協調,除了進行肢體動作復健增加自信,並學習團隊合作。也在基金會與沙鹿區北勢國小的支持下,阿銘體驗真實的棒球教學活動,也在記者會上將目前訓練投球的成果獻給最辛苦的阿嬤。
我喜歡這篇報導

北勢國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 02:34:03