此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

打「孓」抗「登」 北勢國小有一套!

2015-09-23 沙鹿區 北勢國小 蔣志健 報導, 已有 1188 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/57/65/p0-1442969690.jpg
  • /upload/schoolNews/57/65/p1-1442969690.jpg
  • /upload/schoolNews/57/65/p2-1442969690.jpg
  • /upload/schoolNews/57/65/p3-1442969690.jpg
  • /upload/schoolNews/57/65/p4-1442969690.jpg
根據登革熱中央流行疫情指揮中心的最新公告,截至22日全台累計登革熱病例達1萬3871例,登革熱單日新增為622例,其中台南市604例,高雄市52例,足見登革熱的疫情正如野火燎原般擴散中,稍一不慎我們將付出慘痛的代價。
原本只發生在本島南部的登革熱疫情,現在已經擴散到中、北部地區,許多校園瀰漫著一股風雨欲來的緊繃氣息,校園中該有的歡笑嘻鬧聲明顯減少了。雖說多是境外感染學校不需過度反應,但預防措施卻仍少不得。有鑑於此,本校也推動一系列的打「孓」抗「登」措施來因應,希望能保護本校親師生免於登革熱的荼毒,讓每個人再度展顏歡笑。
一、利用新生入學活動及班親會時機加強宣導積水容器「巡、倒、清、刷」的觀念,並落實居家與校園登革熱病媒蚊孳生源自我檢查表。
二、將登革熱防治資訊(如防治單位、教材、海報等)公告校網及校內公佈欄,並印製宣導單張給家長,提供親師生全面的防疫訊息。
三、加強校園環境清潔(割除雜草、清掃落葉),並於蚊蟲肆虐區域加裝紗窗、紗門,藉此杜絕蚊蟲孳生,提供學童乾淨舒適的就學環境。
四、填平水溝陰井、設置捕蚊陷阱(以果蠅膠捕捉)並定期以消防水柱沖刷易生蚊蟲之水域,以便清除滯留溝底之汙泥,破壞孑孓生存環境。
五、配合教育局小黑蚊防治作業,定期實施小黑蚊消毒防治噴藥,徹底清除孳生源及其戶外棲息地,有效降低蚊蟲密度,達到防治的效果。
經過一連串打「孓」抗「登」的作為後,不僅學童遭蚊蟲叮咬的狀況大有改善,校園也變得更乾淨、美麗,以往健康中心常見的〝紅豆冰〞患者也漸漸銷聲匿跡。學校殫精竭慮為的就是讓北小的校園再次充滿歡樂的嬉鬧聲,讓恣意奔跑的小小身影再度活躍於校園裡。現在,我們的付出已開始收到效果,相信未來成果會更豐碩!打「孓」抗「登」,北勢國小的確有一套!
我喜歡這篇報導

北勢國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-21 11:24:57