此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

涵吉夢想館-閱讀啟航夢想遠揚

2015-05-26 大肚區 瑞峰國小 張文綺 報導, 已有 1439 次點閱

瑞峰國小圖書室揭牌暨啟用典禮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/e6/p0-1433293738.jpg
  • /upload/schoolNews/64/e6/p1-1433293738.jpg
  • /upload/schoolNews/64/e6/p2-1433293738.jpg
  • /upload/schoolNews/64/e6/p3-1433293738.jpg
  • /upload/schoolNews/64/a5/p0-1433297280.jpg

「我是瑞涵!」
「我是峰吉!」
「我們是瑞峰涵吉寶寶!」
竭誠感謝所有關心瑞峰的好朋友,5/27(三)上午撥冗蒞臨瑞峰國小為圖書館修建揭牌啟用共襄盛舉,因為我們夢寐以求的嶄新圖書館「涵吉夢想館」開館了!
為了迎接圖書館的全新風貌,瑞峰全校師生無不歡欣雀躍,還特別規劃了圖書館命名與票選活動。瞧!我們瑞峰師生創意無限,「涵吉夢想館」、「飛去BOOK」 「愛閱桃花源」、「BOOK熊麻吉」、「瑞峰品書軒」、「 小蠹蟲的窩」…..等題名,處處充滿創意發想,也代表我們對瑞峰圖書室的殷殷期盼。
而圖書室為何取名為「涵吉夢想館」呢?
話說「大肚有三寶-蕃薯西瓜夜景美」。「涵吉」 蕃薯也,既有大肚地方特色,也兼具童趣的FUN;外表雖質樸無華,內在卻營養香甜;如此溫潤內涵、祥瑞吉利,非「涵吉」莫屬呀!所以才能在激烈的圖書室命名票選中高票當選,脫穎而出。
「涵吉夢想館」揭牌暨啟用典禮中,安排甫獲得臺中市第一屆「英語讀者劇場」比賽第二名佳績的瑞峰寶寶,為觀眾獻上精彩的「Tyler’s terrible morning.」 ,相信一大早就陷入瘋狂的Tyler將帶給您會心的一笑。更安排瑞峰小蕃薯幼童軍擔任導覽,為貴賓介紹「涵吉夢想館」的規劃與運用,有「書香城堡」、 「飛越藍鵲」線上認證區 、還有最受孩子歡迎的「多元悅讀展演區」等等。還有本校余禪婉老師慧心設計的 「瑞涵」與「峰吉」兩位「瑞峰吉祥物寶寶」,可愛的模樣與身影會在「涵吉夢想館」培伴大家每好的愛閱時光唷。更感謝為瑞峰深耕藝文的劉文魁校長,為 「涵吉夢想館」揭牌典禮揮毫,拙樸厚實的書法筆觸更顯風華。在揭牌的剎那,內心深深感動,並滿懷喜悅與期待。
聽!那大肚山上傳來朗朗書聲,童稚笑語,多麼悅耳動聽。瑞峰國小張文綺校長說:「瑞峰深耕閱讀多年,可惜過去的圖書室老舊、設備不足,無法提供孩子更多元的閱聽享受;這次有賴教育局挹注經費整修,再加上瑞峰國小家長會全力支持、以及許多社會賢達、愛心人士慷慨解囊捐贈,讓我們有機會圓夢。」我們相信,閱讀是開啟希望的鑰匙,是擴展孩子視野的魔杖,是最直接撼動心靈的力量。透過深度閱讀的推展涵蘊孩子們的人文素養,營造美好閱讀環境的氛圍,讓瑞峰的孩子更愛看書,更具有挑戰未來的膽識與勇氣。
最後,再次謝謝所有關心瑞峰的好朋友,因為您的參與付出而「瑞聚此峰」;讓我們大手攜小手,閱讀啟航、夢想遠揚!
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 瑞峰國小, 閱讀,

最後更新時間: 2015-06-03 10:19:11

瑞峰國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-12 15:51:04